Experts en produits laitiers et spécialités fromagères, Elsa Group SA propose une gamme d'environ 2000 produits novateurs et de haute qualité, dont un assortiment complet de produits à base de protéines végétales, qui s'inscrivent dans des objectifs de durabilité ambitieux.
Ce que vous accomplissez :
1. Participation active et responsabilité collective pour la définition de la stratégie de l'entreprise et son implémentation, en accord avec la stratégie MIND et des objectifs annuels de l'entreprise.
2. Participation active au développement continu du comité de direction et de l'entreprise.
3. Garantie du flux d'informations du comité de direction envers le département et vice-versa.
4. Surveillance des actions et si besoin mise en place de mesures correctives pour réaliser les objectifs du groupe.
5. Responsable de la conduite, du développement des affaires Produits Laitiers pour Elsa Group (ventes, réseaux, développement, produits) ainsi que du P&L BU Dairy.
6. Responsable de la conduite des équipes de ventes et développement des affaires aux clients tiers pour Elsa Group (produits laitiers, fromages et plant-based).
7. Leadership pour tous les sujets Produits Laitiers au sein du groupe, de la Migros Industrie et du groupe Migros, y compris la participation active et/ou lead dans des groupes de travail et d'experts.
8. Représentation de l'entreprise pour les thèmes « Produits Laitiers» envers les clients et stakeholders (acteurs politiques, publics, cantonaux, fédéraux, éducatifs, d'interprofessions).
9. Développement du portefeuille produits et des innovations en accord avec la stratégie du Groupe Migros.
10. Elaboration et réalisation des stratégies de ventes pour les clients tiers et la gastronomie.
11. Gestion du budget département.
12. Conduite et développement continu des collaborateurs.
13. Réseautage, entretien de rapports professionnels (interne/externe).
Ce que vous apportez :
1. Études achevées (Uni/EFP, HES, ES) en économie, marketing, vente et management d'équipe ou formation jugée équivalente.
2. Au moins 8 ans d'expérience dans le secteur FMCG. Expérience dans une organisation matricielle est un atout.
3. Français (excellentes connaissances).
4. Allemand (excellentes connaissances).
5. Anglais (bonnes connaissances).
6. Suisse allemand (un atout).
7. Fortes compétences dans l'industrie alimentaire, une expérience dans le domaine laitier est un atout.
8. Expérience pertinente au sein d'organisations qui comprennent la production et le développement.
9. Faire preuve de capacités de synthèse, d'analyse et avoir un goût certain pour les chiffres et les présentations (écrites et orales).
10. Expérience dans la gestion d'un grand groupe.
11. Capacité à penser stratégiquement et à long terme.
12. Qualités relationnelles et sens de l'organisation favorisant le travail en équipe et la coordination de l'activité entre différents services.
Ce que nous vous proposons :
Candidature & Contact
Damien Michel
Spécialiste Recrutement
#J-18808-Ljbffr