Ihre Tätigkeiten: Betrieb und Wartung von Laborgeräten und Reaktoren vom Labor- bis zum Pilotmaßstab Mitwirkung an Versuchsplänen Durchführen und Dokumentieren von Experimenten Zusammenfassen und Interpretieren von Daten, Präsentieren von Schlussfolgerungen für Projektdiskussionen Prototypen von Inhaltsstoffen für die Bewertung vorbereiten Organisieren und Unterstützen von technischen Verkostungen Pflege der Laborinfrastruktur, Verwaltung von Rohstoffen und Vorräten Ihr Profil Einen Abschluss als Lebensmittel- oder Getränketechnologe, Labortechniker oder einen Bachelor in Lebensmittelwissenschaft oder Verfahrenstechnik (Biotech-Erfahrung von Vorteil) 2 Jahre Wissen und Erfahrung in einem Labor oder einer ähnlichen Umgebung Hohe Flexibilität und serviceorientiertes Denken Eine saubere und strukturierte Arbeitsweise Praktische Arbeitsfertigkeiten und Begeisterung für praktische Tätigkeiten (Experimente, Bedienung, Reinigung, Wartung von Geräten) Sicherer Umgang mit Laborgeräten Unkonventionelle Denkweise und Entwicklung neuer Wege zu technischen Die Fähigkeit, in einem multikulturellen Umfeld als Teamplayer zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten Lösungen Gute mündliche und schriftliche Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache Kenntnisse in MS Office (Word, Excel, Powerpoint) und Google-Anwendungen Für unsere Auftraggeberin, die Givaudan Schweiz AG, suchen wir eine:n Research Technologist (m/f/d) Sie unterstützen das Biotech-Team von Science & Technology in der Abteilung Taste & Wellbeing. Sie werden an der Prozessentwicklung für natürliche Aromastoffe mitwirken. Diese Position ist in unserem Innovationszentrum in Kemptthal, Schweiz, angesiedelt. Sie berichten an den Forschungsleiter. Diese Stelle ist für 6 Monate befristet.