Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une invitation à découvrir des saveurs uniques dans un cadre exceptionnel, accompagné d’un service personnalisé. Passionné par l'art du service et animé par la satisfaction des clients, vous aimez travailler en équipe et possédez un sens du service inné, avec le sourire toujours présent.
Résumé des responsabilités :
Missions Générales:
1. Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
2. Servir les plats et boissons selon les standards
3. Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances
4. Connaître les techniques de service
5. Participer aux travaux de nettoyage
6. Connaître le concept du Montreux Jazz Café et de la Terrasse du Petit Palais
7. Connaître parfaitement l’offre de la carte et les plats du menu
8. S’engager sur la qualité de son service et sa discrétion
9. Avoir une attitude professionnelle et garder le calme
10. Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA
11. Mettre en œuvre toutes les actions nécessaires pour un service de qualité
12. Respecter les normes de santé & sécurité
13. Respecter les politiques et normes de service
14. Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Missions spécifiques Commis de rang :
1. Etre responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur
2. Aider le Chef de Rang dans toutes ses fonctions
3. Participer au bon déroulement du service
4. Vérifier les livraisons et assurer que les stocks sont rangés correctement
5. Recharger régulièrement les consoles en couverts propres
6. Parfaire ses connaissances techniques pour un service parfait
7. Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Missions spécifiques Demi-Chef de rang:
1. Etre responsable de la bonne exécution des tâches de service
2. Effectuer toutes les tâches relatives au service
3. Assurer une bonne liaison entre la salle et la cuisine
4. Servir les clients selon leurs attentes
5. Maîtriser l’outil Silverware
6. Prendre en charge les réservations si nécessaire
7. Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Missions spécifiques Chef de rang:
1. Etre responsable du Montreux Jazz Café ou de la Terrasse du Petit Palais
2. Vérifier la propreté et la mise en place avant l’arrivée des clients
3. Contrôler la commande avant de la servir
4. S’assurer de la bonne coordination avec le chef de cuisine
5. Adapter le service aux besoins spécifiques des clients
6. S’occuper de la caisse et de la clôture Silverware
7. Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications :
Commis de rang :
1. Diplôme dans le service reconnu un atout
2. Une expérience préalable dans le service de 6 mois minimum
3. Maîtrise de la langue française
4. Excellentes connaissances de la langue anglaise
5. Capacité de travailler en équipe
6. Flexibilité et prise d’initiative
7. Bonne présentation, soigné et consciencieux
Demi-Chef de rang :
1. Diplôme dans le service reconnu un atout
2. Une expérience préalable dans le service de 1 à 2 ans
3. Maîtrise de la langue française
4. Excellentes connaissances de la langue anglaise
5. Capacité de travailler en équipe
6. Savoir motiver une équipe
7. Bonne présentation, soigné et consciencieux
Chef de rang :
1. Diplôme dans le service reconnu un atout
2. Une expérience préalable dans le service de 5 ans ou plus
3. Maîtrise de la langue française
4. Excellentes connaissances de la langue anglaise
5. Capacité de travailler en équipe
6. Savoir motiver une équipe
7. Bonne présentation, soigné et consciencieux
Les implications physiques de ces postes incluent :
* Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
* Constant : soulever et porter des charges
* Occasionnel : monter ou descendre des escaliers
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat doit être en possession d’un permis de travail suisse ou faire partie d’un pays européen de l’UE.
AVANTAGES
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jour travaillé
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor
À PROPOS DE HÔTELS FAIRMONT
Animés par un engagement en faveur de l'excellence, nous évoluons continuellement pour répondre aux désirs et aux attentes de nos clients.
POURQUOI TRAVAILLER CHEZ ACCOR
Chez Accor, nous sommes conscients de la valeur de nos collaborateurs et nous visons à saluer tous ceux qui contribuent à la réussite du Groupe.
#J-18808-Ljbffr