Arbeiten bei Sprüngli
Das 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.
Als Bäcker-Konditorin/-Konditor stellst du mit handwerklichem Geschick und grosser Sorgfalt eine vielfältige Auswahl köstlicher Konditorei-Spezialitäten her.
Dein Arbeitsbereich umfasst die Produktion von Torten, Pâtisserie, Eiscreme und Feingebäck. Du erhältst auch Einblicke in die Herstellung verschiedener Schokoladen-Kreationen bei Confiserie Sprüngli. Um diese anspruchsvollen und abwechslungsreichen Tätigkeiten zu beherrschen, sind Ausdauer, Leidenschaft und eine Liebe zum Detail unerlässlich.
Deine Ausbildung findet in Dietikon statt, und deine Arbeitstage beginnen normalerweise zwischen 04.00 Uhr und 06.30 Uhr morgens.
Lehrstelle: Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie) für 2025
Folgende Ausbildungen bieten wir an:
1. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA dauert 2 Jahre
2. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie dauert 3 Jahre
3. Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie dauert 1 Jahr
4. Zweitausbildung Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie nach einer erfolgreich abgeschlossenen Lehre als Koch/Köchin EFZ dauert 2 Jahre
Nächstmöglicher Lehrbeginn
Nächstmöglicher Lehrbeginn für die 2 oder 3-jährigen Ausbildungen ist im Jahr 2025
Was wir bieten
5. Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz
6. Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen
7. Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung
8. Zwei interessante Einführungstage mit sämtlichen neuen Lernenden
9. Fachkurse in der Berufsschule
10. Kostenübernahme von Schulmaterial
11. Jährlicher Lehrlingsausflug