Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Standort: Alzey, DE Wir suchen motivierte und engagierte Personen, die dazu beitragen, die Reisen aller zu verbessern. Tätigkeit zur Aufgabenerfüllung: Durchlaufen sämtlicher Abteilungen innerhalb des Unternehmens mit Schwerpunkt auf folgenden Abteilungen: Produktionsbereich (Warenannahme, Fertigwarenlager, Drucksteuerung, Bucherteam) Qualitätssicherung Betriebstechnik Herstellung von Tiefkühl-Fertigmahlzeiten und Einzelkomponenten für das Airline-Catering Teilnahme an der Entwicklung neuer Menüs sowie der Herstellung von Testkomponenten Einrichten, Bedienen, Reinigen und Wartung von Produktionsmaschinen und -linien sowie Überwachung laufender Produktionen Vorbereiten und Weiterverarbeitung von Rohwaren (umfasst den gesamten Prozess von der Warenannahme, der Lagerhaltung inklusive Buchungen im Warenwirtschaftssystem, bis zur Kommissionierung nach Vorgabe, sowie der Herstellung von Halbfertig- und Fertigwaren nach Vorgabe) Durchführen von sämtlichen Qualitätskontrollen der Qualitätssicherung entsprechend geltendem HACCP-System, bspw. Gewichtskontrollen, Temperaturüberwachungen von Lebensmitteln und Produktionsräumen sowie Probeentnahmen Teilnahme an Hygienerundgängen sowie Reinigungsabnahmen Vorbereitung sensorischer Menüprüfungen Voraussetzungen: Realschulabschluss mit Gesamtnotendurchschnitt mind. befriedigend Mathematik mindestens gut Englisch mindestens gut Körperliche Belastbarkeit und Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spätschicht) Mindestalter von 18 Jahren von Vorteil Qualitätsbewusstsein Interesse an Lebensmitteln und der Lebensmittelindustrie Deutsch in Wort und Schrift Technisches Verständnis PC Kenntnisse (MS Office) Wenn Sie Teil eines Teams werden möchten, das dazu beiträgt, Reisen und kulinarische Erinnerungen zu schaffen, dann schließen Sie sich uns an! #J-18808-Ljbffr