Unsere Begeisterung soll mitreissen. Mit unseren Produkten und Leistungen tun wir alles für Konsumenten- und Kundenbegeisterung. In der Schweiz sind wir die führende Marke für salzige Snacks. Was den Konsumenten bewegt, inspiriert uns. Mit Passion, Pioniergeist und einem vielfältigen Produkteportfolio wachsen wir in der Schweiz und in ausgewählten ausländischen Märkten. Als Zweifel Snacks-Experten leben wir eine ausgeprägte Qualitäts- und Innovationskultur. Du liebst den Geruch von frischem Gebäck? Dann entdecke, wie wir unsere leckeren Backwaren zaubern und unterstütze uns als
Was du als Lebensmitteltechnolog:in oder -praktiker:in bei uns bewirkst...
Es riecht nach frischem Gebäck... und du bist mittendrin! An unserem Produktionsstandort in Münsingen BE stellst du Backwaren her, die unter der Traditionsmarke Berger vertrieben, sowie in unserem Hauseigenen Shop verkauft werden. Von der Annahme der Rohstoffe bis zum Abfüllen und Verpacken des fertigen Produkts bist du dabei. Du erlernst das professionelle Mischen und Kneten von Teig, das Anrühren von Füllungen und begleitest den Backvorgang. Dabei richtest du die Maschinen korrekt ein und überwachst den Produktionsablauf. Am Ende bist du auch für die Qualitätskontrolle zuständig. Schon bald bist du nicht mehr nur Konsument:in, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und beherrschst deren Herstellung.
Was wir dir bieten...
1. eine kollegiale Arbeitsatmosphäre, in der wir uns gegenseitig wertschätzen und unterstützen
2. umfassende Einführung in deinen Berufsalltag mit einem persönlichen Ausbildungsprogramm und Begleitung durch erfahrende Berufs- und Praxisbildner:innen
3. als Mitglied des Produktionsteams kannst du von Anfang an einen Beitrag leisten und schon schnell Verantwortung übernehmen
4. wir übernehmen die Kosten für dein Schulmaterial und beteiligen uns an deinem Schul-Laptop
5. Einblick in unseren Produktionsstandort in Spreitenbach, wo unsere berühmten Chips hergestellt werden
6. 6 Wochen Ferien im ersten und 5 Wochen im zweiten und dritten Lehrjahr - arbeitsfreier Geburtstag
7. coole Firmen- und Lernenden-Events und attraktive Vergünstigungen auf die besten Chips & Snacks der Welt
Was wir uns von dir wünschen...
8. Du bist teamfähig, zuverlässig und arbeitest genau und gewissenhaft
9. Du bist fit (für die vorwiegend stehende Tätigkeit), bist belastbar und bereit, um 05:00 Uhr in der Früh anzufangen
10. Du hast ein technisches Flair, bist handwerklich geschickt und hast Freude an den naturwissenschaftlichen Fächern
11. Du übernimmst gerne Verantwortung, bist pünktlich und hast sehr gute Umgangsformen
12. Für die EFZ-Ausbildung hast Du die Sekundarschule mit mittleren Anforderungen abgeschlossen (Sek B) und gute Noten in den Hauptfächern - Mathematik liegt dir besonders
13. Du hast keine Allergien oder andere Hautempfindlichkeiten
14. Du bist neugierig und willst alles über die Nahrungsmittel-Industrie erfahren...