Unsere Küchencrew trägt wesentlich zum Wohlbefinden der Patienten, Mitarbeitenden sowie Besuchern und Gäste bei. Per 1. August 2025 bieten wir die Ausbildung als Köchin / Koch EFZ 100% an. In unserem modernen und "Culinarium"-zertifizierten Betrieb verpflegen wir unsere Patienten, Gäste und Mitarbeitende mit einem regionalen Angebot auf hohem Niveau. Der sparsame Einsatz von Fleischprodukten senkt den ökologischen Fussabdruck und trägt dazu bei, den kulinarischen Horizont von Mitarbeitenden und Patienten zu erweitern und leistet einen Beitrag zur zukünftigen Versorgungssicherheit. Effiziente Abläufe und frische Zubereitung der über 800 Mahlzeiten pro Tag tragen dazu bei, Speiseabfälle zu minimieren. Allergien und Unverträglichkeiten gehören ebenfalls in unseren Arbeitsalltag. Diesen Ansprüchen werden wir mit speziell geschulten Mitarbeitenden gerecht. Wir bieten Ihnen also ideale Bedingungen um eine interessante, abwechslungsreiche und erfolgreiche Ausbildung zu absolvieren. Sie lernen bei uns: Vor- und Zubereitung von warmen und kalten Gerichten Dekoratives Anrichten von Speise Anwendung von verschiedenen Arbeitstechniken Sorgfalt im Umgang mit Lebensmitteln und Einhalten der Hygienevorschriften Lagerhaltung und Einkauf von Lebensmitteln und Material Effizienten Einsatz von Küchengeräten Einblick in die Diätküche Einsatz und Ausbildung in allen Bereichen einer modernen Klinik-Küche Persönliche Begleitung und professionelle Unterstützung durch die Ausbildner Engagiertes und fachkompetentes Team Unsere Küche hat in der Regel an allen Tagen im Jahr von 06:00 Uhr (Frühdienst) bis etwa 18:15 (Spätdienst) geöffnet. Regelmässige Wochenendeinsätze gehören mit dazu, wir verteilen diese aber auf alle Schultern. Es erwartet Sie ein Einsatz und die Ausbildung in allen Bereichen unserer modernen Klinik-Küche. Persönliche Begleitung und professionelle Unterstützung durch die Ausbildner sowie ein engagiertes und fachkompetentes Team sind unsere Leistung für Sie.