Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine s'engage à offrir des expériences gastronomiques inoubliables et uniques combinant organisation en coulisse et cuisine exceptionnelle. En tant que Demi-chef de partie, vous aurez l'opportunité de participer activement à la création de mets d'exception, en veillant à la qualité et à la présentation de chaque plat.
Que ce soit lors des banquets, où vous permettrez à nos clients de savourer des plats exquis lors de leurs événements, ou au Montreux Jazz Café, où vous ferez vibrer leurs papilles au rythme du Montreux Jazz Festival tout au long de l’année, votre expertise et votre passion pour la cuisine seront essentielles.
Responsabilités et fonctions essentielles :
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Préparer les plats selon standards et en fonction des attentes des clients
* Participer à l’élaboration des menus avec le chef de manière créative
* Savoir gérer son poste de travail, toujours sous la supervision d’un supérieur
* Réaliser les contrôles quotidiens de la mise en place pour assurer les normes de qualité et de fraîcheur
* Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides
* Participer à la bonne rotation, marquage et stockage de la nourriture pour réduire les coûts
* Conserver la cuisine et le matériel en bon état de fonctionnement et de propreté
* Avoir une rapidité d’exécution
* Connaître tous les plats du menu, les plats du jour et les promotions
* Offrir aux clients des services professionnels, attachants et prévenants tout en aidant les collègues
* Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation de nourriture et de boissons
* Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux normes de l’hôtel
* S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications :
* CFC de cuisiner ou équivalent
* 5 ans d'expérience incluant l’apprentissage
* Expérience préalable en hôtel 4* ou 5* un atout
* Bonnes connaissances de la langue française
* Appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP)
* Particulièrement responsable et fiable
* Inventif et créatif dans son travail
* Passion pour la cuisine
* Capacité de travailler seul et en équipe
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Flexibilité et disponibilité dans les horaires
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
Implications physiques du poste :
* Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
* Constant : soulever et porter des charges
* Fréquent : s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
* Occasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampes
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat doit être en possession d’un permis de travail suisse ou être ressortissant d'un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
AVANTAGES :
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jour travaillé (avantage en nature)
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
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