Ihre Aufgaben
* Sie stellen sicher, dass Luzerner Lebensmittelbetriebe die Anforderungen bezüglich Hygiene, Lebensmittelsicherheit oder Deklaration einhalten und führen dazu Inspektionen durch.
* Sie erstellen Inspektionsberichte, legen Massnahmen fest und stellen deren Umsetzung sicher.
* Als weitere Aufgabe führen Sie Probenahmen von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen durch und beurteilen Sach- und Kennzeichnungsfragen.
Ihr Profil
* Eine abgeschlossene Ausbildung als Chefkoch / Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis sowie mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche stellen Ihre berufliche Grundlage dar.
* Sie verfügen über das eidgenössische Diplom als Lebensmittelkontrolleur/in oder sind bereit dieses zu erwerben.
* Ein sicheres und freundliches Auftreten sowie eine gewandte mündliche und schriftliche Ausdrucksweise zeichnen Sie aus. Sie haben das Feingefühl und die nötige Erfahrung zu entscheiden, wann Ihre Unterstützung und wann Ihre Durchsetzungskraft gefragt ist.
* Organisationsgeschick, gute Kenntnisse der heutigen Informatikmittel sowie Offenheit gegenüber neuen Tools sowie ein Führerausweis Kategorie B runden Ihr Profil ab.
Ihr Arbeitgeber
Arbeiten beim Kanton Luzern heisst, die Zukunft mitzugestalten - die des Kantons, seiner Einwohnerinnen und Einwohner und nicht zuletzt die eigene. Zur ausgezeichneten Lebensqualität in unserem Kanton leisten täglich mehr als 6'000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 200 verschiedenen Berufen ihren Beitrag.
Die Dienststelle Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz (DILV) des Gesundheits- und Sozialdepartements sorgt für den Schutz von Konsumentinnen und Konsumenten. Mit rund 35 Mitarbeitenden engagiert sich die Dienststelle in diesem vielseitigen und dynamischen Umfeld in Themengebieten wie Lebensmittel, Trinkwasser, Chemikalien, Badewasser, Kosmetika oder Kinderspielzeug.
Das «a» im Stellentitel steht für «alle». Der Kanton Luzern steht für Diversität und Vielfalt.
Ihre Vorteile
Arbeitsumfeld
Mobil-flexibles Arbeiten (Work Smart)
Sinnstiftende Tätigkeiten
Weiterbildung und Entwicklungsmöglichkeiten
Vielfältiges internes Weiterbildungsangebot
Unterstützung bei externer Aus- und Weiterbildung
Arbeitszeit und Ferien
42-Stunden-Wochen
Flexible Arbeitszeitmodelle
Familie und Beruf
Mehr als 50 % der Mitarbeitenden arbeiten Teilzeit
Besondere Sozialzulage von über 250 Franken pro Monat (pensenabhängig)
Mutterschaftsurlaub: 16 Wochen zu 100 % besoldet und Anspruch auf unbesoldeten Urlaub von 6 Monaten
Besoldung und Sozialleistungen
Marktgerechter Lohn mit 13. Monatsgehalt
Grundsolide und finanziell gesunde Pensionskasse
Bessere Absicherung in der 2. Säule bei Teilzeitarbeit
* Sie stellen sicher, dass Luzerner Lebensmittelbetriebe die Anforderungen bezüglich Hygiene, Lebensmittelsicherheit oder Deklaration einhalten und führen dazu Inspektionen durch.
* Sie erstellen Inspektionsberichte, legen Massnahmen fest und stellen deren Umsetzung sicher.
* Als weitere Aufgabe führen Sie Probenahmen von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen durch und beurteilen Sach- und Kennzeichnungsfragen.
Gesundheits- und SozialdepartementLebensmittelkontrolle VerbraucherschutzPius KaufmannLeiter Abteilung Inspektion+41 41 248 84 27