Arbeiten bei Sprüngli
Das 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit.
Als Bäcker-Konditorin/-Konditor stellst du mit handwerklichem Geschick und großer Sorgfalt eine vielfältige Auswahl köstlicher Konditorei-Spezialitäten her.
Aufgaben
Dein Arbeitsbereich umfasst die Produktion von Torten, Pâtisserie, Eiscreme und Feingebäck. Du erhältst auch Einblicke in die Herstellung verschiedener Schokoladen-Kreationen bei Confiserie Sprüngli.
Um diese anspruchsvollen und abwechslungsreichen Tätigkeiten zu beherrschen, sind Ausdauer, Leidenschaft und eine Liebe zum Detail unerlässlich.
Lehrstelle
Wir bieten folgende Ausbildungen an:
* Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA dauert 2 Jahre
* Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie dauert 3 Jahre
* Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie dauert 1 Jahr
* Zweitausbildung Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie nach einer erfolgreich abgeschlossenen Lehre als Koch/Köchin EFZ dauert 2 Jahre
Was wir bieten
* Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz
* Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen
* Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung
* Zwei interessante Einführungstage mit sämtlichen neuen Lernenden
* Fachkurse in der Berufsschule
* Kostenübernahme von Schulmaterial
* Jährlicher Lehrlingsausflug
Lehrlinge suchen wir!
Deine Ausbildung findet in Dietikon statt, und deine Arbeitstage beginnen normalerweise zwischen 04.00 Uhr und 06.30 Uhr morgens.