Verantwortlichkeiten:
* Führung sowie Verantwortung für die gesamte Produktion im Schichtsystem von 23:00 bis 16:00 Uhr inkl. Schaubacken in einer "gläsernen Produktion" mit offener Gestaltung an einem extrem prominenten Standort.
* Verantwortung für Menge und Ergebnis der zu produzierenden handwerklichen Produkte.
* Führen der insgesamt 5 unterstellten Mitarbeiter in den Bereichen Backstube, Konditorei, externe Reinigungsdienste.
* Sicherstellung sowie Einhaltung der sehr hohen Qualitätsanforderungen.
* Ablauforganisation, Planung sowie Optimierung der Prozesse.
* Mitarbeiter- und Urlaubsplanung, Erstellung der Arbeitspläne, Bearbeitung von Bestellungen.
* Rentabilitätsverantwortung gemäß Planung, Zielvereinbarung und Gesamtbudget.
* Erfüllung aller mit der Position verbundenen Führungsaufgaben im Bereich Produktion, Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitern.
* Ressourcenplanung in allen unterstellten Bereichen.
* Verantwortung für die Personalentwicklung in den unterstellten Bereichen (Planung, Selektion, Förderung).
* Sicherstellung einer optimalen Hygiene- und Arbeitssicherheitssituation im gesamten Betrieb.
* Sicherstellung der täglichen Einsatzbereitschaft der Lieferfahrzeuge.
* Entwicklung von neuen Produkten.
Minimum Anforderungen:
* Gelernter Bäcker – Konditor (m/w).
* Ablegung der Meisterprüfung.
* Gegebenenfalls Weiterbildung an einer Fachschule.
* Mehrjährige Führungserfahrung in einer Handwerksbäckerei.
Zusätzliche Qualifikationen:
* Mehrjährige Berufserfahrung in einem Backwaren-Handwerksbetrieb mit langzeitgeführten Teigen und Brotkompetenz.
* Affinität zu Bio, Nachhaltigkeit.
* Führungserfahrung mit Empathie, Menschenkenntnis, Sozialkompetenz und Toleranz.
* Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und Französisch wünschenswert.
* MS-Office Kenntnisse.
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