Küchenchef:in Museumsgastronomie100%Arbeitsort: LuzernBetrieb: Gastronomie im VerkehrshausBist du unser neues Teammitglied, welches uns als Küchenchef:in per 01. August 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?Du arbeitest zwischen Montag und Sonntag an 5 Tagen pro Woche in unterschiedlichen Schichten.Unser AufgabenmenüFührung und Organisation des Küchenbereichs der Museumsgastronomie (Restaurant Mercato, Café Bar, Filmtheater Bistro und Aussengastronomie)Enge Zusammenarbeit und gegenseitige Vertretung mit der/m Küchenchef:in Event & á la carteFühren und Weiterentwickeln der zwei Sous ChefsKalkulation, Umsetzung sowie Rezeptierung mittels des Warenbewirtschaftungssystems «Necta»Sicherstellung einer hochstehenden Qualität der SpeisenVorleben einer Hands-on Mentalität in StosszeitenErstellung und Umsetzung einer innovativen AngebotsplanungKoordination der Warenbewirtschaftung vom Einkauf bis zur Inventur anhand des vorgegebenen BudgetsEinschätzung und Umsetzung relevanter Trends und GästebedürfnisseErledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Menüpläne schreiben, Daily Cost Control, E-Mails etc.)Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der MitarbeitendenFörderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der MitarbeitendenDurchführung von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und KadermeetingsDein ErfolgsrezeptGrundausbildung als Koch: EFZChefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie5 Jahre Führungserfahrung als Sous-Chef:inFundierte Kenntnisse in Kalkulations und WarenbewirtschaftungssystemenGute IT-Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel etc.)Gute Kenntnisse in administrativen ArbeitenSehr gute mündliche und schriftliche DeutschkenntnisseStrategisches Denken und HandelnAgiles und innovatives MindsetZielorientierung und TeamfähigkeitVeränderungsbereitschaft sowie LeadershipfähigkeitenArbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.Lidostrasse 5, 6006 LuzernDein KontaktVerena HickeBusiness Partnerin Menschen & Kultur+41 44 388 35 35Bewerben jid8124250a jit0416a jiy25a