Kanton Zürich Gesundheitsdirektion Kantonales Labor
Chemielaborant/in 80 - 100%
Das Kantonale Labor Zürich überwacht die Einhaltung der Lebensmittelgesetzgebung im Kantonsgebiet. Dazu werden Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände im Labor geprüft und Betriebe inspiziert. Zur Erfüllung dieser wichtigen Aufgabe im Dienst der Öffentlichkeit verfügen wir über ein akkreditiertes Labor (ISO 17025).
Für die Verstärkung unseres Teams in der Abteilung Gebrauchsgegenstände & Gaschromatographie suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/n Chemielaborant/in (80-100 %)
Ihre wichtigsten Aufgaben
1. Durchführung chemischer Analysen von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen, mittels chromatographischer Methoden (LC, GC, LC-GC und GC×GC), inkl. massenspektrometrischer Detektion
2. Beurteilung der Analysenergebnisse
3. Mitarbeit bei der Überprüfung und Neuentwicklung von Untersuchungsmethoden
4. Betrieb, Unterhalt und Qualitätssicherung der Analysensysteme
Ihr Profil
5. Abgeschlossene Lehre als Chemielaborant/in in analytischer Richtung oder gleichwertige Ausbildung
6. Einige Jahre Berufserfahrung sind von Vorteil, ebenso die praktische Erfahrung mit LC-MS und/oder GC-MS
7. Freude an selbständiger Arbeit und Durchhaltevermögen bei komplexen Fragestellungen
8. Eigenverantwortung und Lernbereitschaft bei der Arbeit mit anspruchsvollen Analysemethoden sowie bei deren Weiterentwicklung und Validierung
9. Gute IT-Anwenderkenntnisse
10. Methodische, strukturierte, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise gepaart mit hohem Qualitätsbewusstsein
11. Integrations- und Teamfähigkeit,
12. Interesse am Umgang mit Lernenden
13. Gute Deutschkenntnisse (mündlich, schriftlich), Englischkenntnisse von Vorteil
Wir bieten Ihnen
14. Moderne Anstellungsbedingungen
15. Interessante, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in der chemischen Analyse von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen
16. Ein optimales Umfeld in einem modernen, gut ausgerüsteten Labor
17. Mitarbeit in einem kompetenten und motivierten Team
18. Weiterbildungsmöglichkeiten im lebensmittelanalytischen Umfeld