Lehrstelle Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie)
Sprüngli AG
Arbeiten bei Sprüngli
Das Schweizer Familienunternehmen Sprüngli wurde 1836 gegründet und zählt heute zu den renommiertesten Confiserien Europas mit einem erlesenen Sortiment.
Bei Sprüngli steht Qualität, Frische und Natürlichkeit im Vordergrund. Die Kreationen aus dem Hause Sprüngli bringen Kundinnen und Kunden aus aller Welt in Bewegung.
Als Bäcker-Konditorin/Konditor erstellst du handwerklich geschickte und sorgfältige Köstlichkeiten. Dein Arbeitsbereich umfasst die Produktion von Torten, Pâtisserie, Eiscreme und Feingebäck sowie Einblicke in die Herstellung von Schokoladen-Kreationen.
Um diese anspruchsvollen Tätigkeiten zu beherrschen, sind Ausdauer, Leidenschaft und eine Liebe zum Detail erforderlich.
Deine Ausbildung findet in Dietikon statt und beginnt normalerweise zwischen 04.00 Uhr und 06.30 Uhr morgens.
Folgende Ausbildungen bieten wir an:
1. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA (2 Jahre)
2. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie (3 Jahre)
3. Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie (1 Jahr)
4. Zweitausbildung Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie (2 Jahre)
Nächstmöglicher Lehrbeginn:
Die 2 oder 3-jährigen Ausbildungen starten voraussichtlich im Jahr 2025.
Wir bieten folgendes an:
1. Ausbildung bei einer der besten Confiserien der Schweiz
2. Motivierende Ausbilder mit ausgezeichnetem Fachwissen
3. Interessante und vielfältige Grundbildung
4. Zwei interessante Einführungstage
5. Fachkurse in der Berufsschule
6. Kostenübernahme von Schulmaterial
7. Jährlicher Lehrlingsausflug