Fachexperte / Fachexpertin Produktionsplanung (PPS) 100 %
Abteilung/Bereich
Geflügel
Arbeitsort
Zell/LU, Schweiz
Vertrag
Pensum
Stellenantritt
unbefristet 100% per sofort oder nach Vereinbarung
Geben Sie Ihrer Karriere neuen Schwung!
Am Produktionsstandort in Zell (LU) verarbeiten wir für unsere Kunden auf modernsten Anlagen täglich rund 120'000 Poulets. Die Poulets werden hier geschlachtet, zerlegt, verarbeitet, verpackt und in der Spedition abgefertigt. Das Team der Produktionsplanung (PPS) plant den zukünftigen Bedarf an Geflügel-Schlacht-Tieren und die benötigten Produktionsmengen der verschiedenen Verarbeitungsebenen von Produktion und Verpackung.
Als Fachexperte/in PPS sind Sie zuständig für die Überprüfung und Weiterentwicklung der Planungsprozesse sowie die Überwachung der ERP-Systeme. Sie unterstützen die Abteilung bei den anstehenden Veränderungen im Planungsprozess und der Implementierung verschiedener Planungs- und Prognosetools.
Gestalten Sie aktiv mit:
1. Laufende Analyse und Optimierung der PPS-Planungsprozesse
2. Routinemässige Überwachung der ERP-Systeme
3. Expert-User des Haupt-ERP-Systems (laufender Know-how-Erwerb und gezielte Weitergabe im Werk Zell)
4. Überwachen der Datenqualität in den Systemen
5. Erstellen, pflegen und umsetzen von Weisungsdokumenten
6. Durchführen interner Schulungen
7. Übernahme von Planungen im PPS als Stellvertreter
Diese Fähigkeiten bringen Sie mit:
8. Ausbildung in Lebensmittelherstellung oder Lebensmittel-Logistik (EFZ-Abschluss oder Bachelor Fachhochschule für Lebensmittel)
9. Gute Prozesskenntnisse in der Herstellung von kurz haltbaren Lebensmitteln
10. Langjährige Erfahrung in Planungs- und Steuerungsprozessen (Theorie und Praxis)
11. Erfahrung in der Planungsprozess-Optimierung
12. Praktische System-Erfahrung mit IT-Tools zur Planung und Steuerung
13. Vernetztes Denken, Neugierde und Weitsicht
14. Wille zur kontinuierlichen Weiterentwicklung
15. Effizienter Umgang mit MS Excel
16. Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Das erwartet Sie bei uns:
17. Aufgeschlossenes und offenes Team
18. Vielseitige Aus- und Weiterbildungsangebote
19. Attraktive Vorsorgelösungen
20. Betriebliches Gesundheitsmanagement
21. 5 Wochen Ferien (ab 50. Lebensjahr + 1 Woche)
22. Personalrestaurant mit grosser Auswahlmöglichkeit, Gratis Wasser, Tee und Früchte
23. Mitarbeiterrabatt in den Unternehmen der Coop-Gruppe
24. Unterstützung für Benutzung der ÖV oder kostenlose Parkplätze