Was erwartet Sie
1. Mikrobiologische Analyse von Lebensmitteln, Trinkwasser, Dusch- und Badewasser sowie Umweltproben im Rahmen der amtlichen Kontrolle und der Selbstkontrolle der Betriebe
2. Durchführung eines Hygiene-Monitorings für einen externen Betrieb
3. Probenanalysen mit klassischen kultivierungsbasierten Methoden, mittels Durchflusszytometrie sowie mit PCR
4. Verifizierung und Optimierung von analytischen Methoden und die Wartung und Instandhaltung des Laborequipments
5. Qualitätssicherung nach ISO 17025 sowie andere Labortätigkeiten in einem akkreditierten Umfeld
Was bringen Sie mit
6. Ausbildung als Laborant/in EFZ, Fachrichtung Biologie oder gleichwertige Ausbildung mit entsprechenden Fachkenntnissen
7. Erfahrung mit mikrobiologischen Analysen von Wasser und anderen Lebensmitteln
8. Freude an der Routineanalytik eines mikrobiologischen Labors
9. Selbständige, zuverlässige und exakte Arbeitsweise
10. Kenntnisse über ein Qualitätsmanagementsystem nach ISO 17025 sind von Vorteil
11. Positive und offene Art sowie Interesse an einer aktiven Integration im Team
12. Flexibilität für kurze Arbeitseinsätze auch ausserhalb der üblichen Arbeitszeit
Wir bieten Ihnen
13. Eine verantwortungsvolle und interessante Tätigkeit in einem motivierten Team
14. Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben
15. Eine Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum
16. Ein kollegiales Arbeitsklima
17. Ein gutes Umfeld in einem gut eingerichteten Labor
18. Zeitgemässe Anstellungsbedingungen nach kantonalem Personalrecht
19. Möglichkeit für Weiterbildungen in der Lebensmittelanalytik