Lebensmitteltechnologe (m/w) bei 4SPersonal GmbH
Aufgaben:
1. Entwicklung und Optimierung von Rezepturen und Produktionsprozessen für Lebensmittel.
2. Sicherstellung und Überwachung der Qualität entlang des gesamten Produktionsprozesses.
3. Durchführung von chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Tests.
4. Überwachung der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Qualitätsstandards.
5. Analyse und Verbesserung von Produktionsabläufen zur Effizienzsteigerung.
6. Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern, z. B. Zulieferern, Produktionsabteilungen und Behörden.
7. Dokumentation von Prozessen und Erstellung von Berichten.
Anforderungen:
1. Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder einer vergleichbaren Fachrichtung.
2. Erste Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie von Vorteil, aber auch Berufseinsteiger sind willkommen.
3. Kenntnisse in Qualitätsmanagementsystemen (z. B. HACCP, ISO 9001, IFS).
4. Analytisches Denken und präzises Arbeiten.
5. Affinität zu technologischen Prozessen und Interesse an Innovationen.
6. Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke und eigenverantwortliches Arbeiten.
#J-18808-Ljbffr