Entité : Nestlé Suisse S.A.
Taux: 100%
Type de contrat : Stage de 12 mois à partir de février 2025
Résumé de la position
Vous êtes un·e jeune ingénieur·e en gestion industrielle passionné·e par les technologies alimentaires ou la production industrielle ?
Imaginez-vous plongé·e au cœur de la fabrique de chocolat Cailler, un lieu emblématique où tradition et innovation se rencontrent depuis plus d'un siècle. En tant que stagiaire chez Nestlé, vous aurez l'opportunité unique de contribuer à la fabrication de l'un des chocolats les plus appréciés en Suisse.
Que vous soyez en fin d'études ou à la recherche d'une première expérience professionnelle, ce stage de longue durée au sein de notre département Amélioration continue vous permettra de découvrir les coulisses de la fabrication industrielle et de vous immerger dans un environnement dynamique et stimulant.
En travaillant aux côtés de nos chefs d'équipe, vous participerez à des projets d'amélioration continue. Cette expérience vous offrira une première approche concrète dans la gestion des changements, vous permettant ainsi de développer vos compétences et de vous familiariser avec les enjeux de l'industrie agroalimentaire.
Une journée dans la vie d’un·e Stagiaire ingénieur de production
Vous participez activement à la création, la vérification et le coaching des standards de production
Vous soutenez la résolution des pannes grâce à vos compétences techniques
Vous soutenez la mise en place des outils d’amélioration continue (5S, CIL, SMED, AIC, …)
Vous contribuez à la mise en œuvre des outils TPM afin d’atteindre les résultats de performance
Vous coachez les opérateurs à la méthodologie TPM
Vous effectuez une veille technologique pour trouver des outils adaptés à notre production
Vous réalisez des analyses de pertes, définissez le focus de travail et mettez en place des projets d’amélioration
Ce qui fera votre réussite
Diplôme d’ingénieur avec spécialisation en gestion industrielle (en dernière année d’étude ou avec diplôme obtenu depuis moins de 1 an)
Une première expérience professionnelle en technique ou production souhaitée
Fort intérêt à travailler dans un environnement industriel et en particulier pour les processus agro-alimentaires
Intérêt et bonne capacité d’analyse
Connaissances en gestion de projet
Bonne connaissance des outils office souhaitée et connaissances de PowerBI et SAP, un plus
Curieux·se, ouvert·e aux changements
Volontaire et sachant faire preuve d’initiative
Capacité à convaincre et à former
Excellente maîtrise de la langue française à l’oral et écrite, l’anglais est un plus.
#J-18808-Ljbffr