Lieu : Broc, Suisse
Entité : Nestlé Suisse S.A.
Taux : 100%
Type de contrat : CDI à partir du 1er janvier 2025
Résumé de la position
La fabrique de Broc est le berceau de la fabrication du chocolat Cailler depuis plus d’un siècle. Entre tradition et innovation, la qualité de nos produits et de nos collaborateurs fait notre force.
Vous êtes à la recherche de votre prochain défi professionnel et vous avez un fort intérêt pour l’assurance qualité ? Au sein du département Qualité de la fabrique, vous allez découvrir une multitude d'activités liées à l’assurance qualité tout en apportant du soutien à l’ensemble des équipes de production. C'est l'occasion de découvrir une nouvelle catégorie et ses produits qui donnent des petits sourires.
Une journée dans la vie d’un·e Spécialiste AQ
• Vous êtes le Super User SAP : Mise en place, configuration, formation et support pour le département AQ.
• Vous assurez le suivi de la cohérence des informations des divers systèmes QMS, HACCP et SAP/DMO.
• Vous mettez à jour et faites appliquer les HACCP et les QMS en collaboration avec la technique et la Production avec un focus sur les corps étrangers et la gestion des pathogènes.
• Vous gérez le plan de surveillance des pathogènes.
• Vous amenez du support sur le plan contaminant.
• Vous êtes le référent pour le programme des prérequis (PRP).
• Vous travaillez sur des projets d’amélioration du système qualité (HACCP, QMS, Hygiène).
• Vous garantissez la conformité du système qualité aux standards Nestlé et à la législation.
• Vous garantissez le suivi des causes racines sur les problèmes lié à la sécurité alimentaire comme les corps étrangers, les déviations microbiologiques.
• Vous gérez la gestion de changement.
• Vous traduisez les requis qualité lors de processus d’industrialisation des nouveaux produits.
• Vous contribuez à l’amélioration continue du système de qualité de la fabrique.
• Vous respectez et faites respecter les règlements et les consignes liées à la sécurité alimentaire de nos produits.
• Vous coordonnez le traitement des réclamations clients et consommateurs.
Ce qui fera votre réussite
• Bachelor en technologie alimentaire
• Au moins 5 ans d’expérience dans un rôle de spécialiste assurance qualité dans l’alimentaire
• Fort intérêt à travailler dans un environnement agro-alimentaire
• Expérience dans l’audit des normes FSSC 22’000
• Expert en HACCP et bonnes connaissances des bonnes pratiques de laboratoire (GLP) et de fabrication (BPF)
• Bonnes connaissances des outils office (Word, Excel, Powerpoint)
• Très bonnes connaissances des modules Qualité dans SAP
• Connaissances des outils de résolution de problèmes
• Capacité à travailler de manière autonome et à collaborer en équipe
• Capacité à influencer les autres départements de l’usine
• Être à l’aise dans la communication avec les autres et la formation de collègues
• Volontaire et sachant faire preuve d’initiative
• Connaissances en gestion de projet serait un plus
• Certification Green belt - lean management, un plus
• Parfaite maîtrise du français et bonnes connaissances de l’anglais
#J-18808-Ljbffr