Der Solothurner Hausberg liegt auf 1284 M.ü.M. und ist dank seiner einmaligen Lage mit atemberaubender Weitsicht über die Alpen eine beliebte Tagungs- und Eventlocation, sowie ein Auflugsziel.
Das historische Gebäude des Kurhauses Weissenstein wurde 2019 komplett saniert und durch einen Neubau ergänzt. Das Hotel umfasst heute 50 Zimmer im 4* Bereich.
In unserer lichtdurchfluteten Panorama-Halle sind Apéro’s, Bankette und Seminare mit bis zu 750 Personen möglich. Unser vielfältiges Gastronomieangebot umfasst ein à la carte Restaurant mit rund 100 Innen-sitzplätzen, die grosse Sommerterrasse und Lounge mit rund 240 Sitzplätzen und das Self-Service Restaurant mit Aussensitzplätzen und einem Kinderspielplatz.
In dieser leitenden Funktion führst und unterstützt du dein Serviceteam beim Frühstücks- und Abendservice unserer Hotelgäste, im Innen- und Aussenbereich vom à la carte Restaurant und übernimmst die Service-Verantwortung bei Bankett-, Seminar- und Hochzeitsveranstaltungen. Du empowerst deine Mitarbeiter und gemeinsam schafft ihr eine angenehme Atmosphäre für unsere Gäste. Du hast ein Auge für’s Detail und dein Ziel ist es, dass jeder Gast den Aufenthalt bei uns geniessen kann und gerne wieder kommt.
Deine Aufgaben Mitarbeit im Service inklusiv Führen einer eigenen Station
Begrüssung und Platzierung der Gäste, Beratung und aktiver Verkauf am Gast
Organisation und Sicherstellung eines reibungslosen Serviceablaufs
Planung der täglichen Abläufe
Führen des Reservationsmanagement zusammen mit der Rezeption
Mitarbeitereinsatzplanung inkl. Aushilfen
Personalführung, Einarbeitung und Kontrolle neuer Mitarbeiter
Tägliche Abrechnungen des à la carte Restaurants und Selbstbedienungsrestaurant sowie des Event und Seminar Bereiches
Interne Warenbestellung und Kontrolle
Diverse administrative und organisatorische Aufgaben
Unsere Anforderungen Erfahrung als Chef de Rang oder ähnlicher Position inklusive Personalführung
Fundierte Branchenfachkenntnisse
Konsequenter und ruhiger Führungsstil
Gutes Durchsetzungsvermögen
Gewissenhafte Arbeitsweise und Verantwortungsbewusstsein
Hohes Qualitätsbewusstsein
Gastgeberpersönlichkeit mit unternehmerischem Denken
Professionelles und gepflegtes Erscheinungsbild und Umgangsformen
Fliessende Sprachkenntnisse in Schweizerdeutsch oder Deutsch, Französisch und Englisch von Vorteil
Führerschein Kategorie B zwingend
Was wir bieten Ein junges Team von engagierten Mitarbeitern
interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit
Kaderstelle mit hoher Selbständigkeit
Flache Hierarchien, in einer offenen Unternehmenskultur
innovativer Betrieb
eine unbefristete Anstellung
attraktive Anstellungsbedingungen
einer der schönsten Arbeitsplätze mit Blick über die Alpen und das Mittelland
keine Zimmerstunde
#J-18808-Ljbffr