Die UFAG LABORATORIEN sind das marktführende Dienstleistungslabor für die Pharma- und Lebensmittelindustrie mit rund 110 Mitarbeitenden.
Zur Verstärkung unseres mikro- und molekularbiologischen Laborteams suchen wir eine engagierte und qualitätsbewusste Persönlichkeit per sofort oder nach Vereinbarung.
Ihre Aufgaben
Sie sind für die klassische, kulturelle Mikrobiologie zuständig. Dazu zählen die Herstellung von Nährmedien, Probenvorbereitung, Keimdifferenzierungen und Keimzahlbestimmungen. Sie übernehmen die Auswertung mikrobiologischer Prüfungen im Bereich der Mikrobiologie Lebensmittel und tragen massgeblich zu Qualitätssicherungsprozessen bei. Neben den klassischen Methoden arbeiten Sie auch mit modernen Alternativ- und Schnellverfahren wie Vidas oder der Durchflusszytometrie. Zudem wenden Sie Methoden wie Real-time PCR und ELISA an, beispielsweise zum Nachweis von gentechnisch veränderten Organismen (GVO), Tierarten oder Allergenen. Ihre Aufgaben werden durch die Durchführung mikrobiologischer Vitaminanalysen sowie der Trichinella-Diagnostik ergänzt.
Ihr Profil
1. Abgeschlossene Ausbildung als Biologielaborant*in oder Mikrobiolog*in
2. Fundierte Kenntnisse in der Mikrobiologie Lebensmittel
3. Idealerweise bereits Berufserfahrung in der mikrobiologischen Qualitätskontrolle
4. Erfahrungen im GMP-Bereich sind von Vorteil
5. Sehr gute Deutschkenntnisse
6. Bereitschaft für gelegentlich Pikettdienst an Wochenenden oder Feiertagen
Wir bieten
7. Spannende, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team
8. 42-Stunden-Woche, flexible Arbeitszeiten und Kompensation von Mehrarbeit
9. Mindestens 5 Wochen Ferien/Jahr
10. Gute Sozialleistungen und zahlreiche Vergünstigungen
11. Möglichkeit für Weiterbildungen mit Unterstützung
12. Kostenfreie Parkmöglichkeiten und gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel