Als Lebensmittelpraktiker*in stellst du Nahrungsmittel (Backwaren) her und verpackst sie. Dafür bedienst du in der Regel grosse Maschinen. Manches wird auch noch in Handarbeit gemacht.
Mehr über das Berufsbild erfahren Wichtige Hinweise Wir freuen uns über jede Bewerbung, können aber nur Online-Bewerbungen berücksichtigen. Bewerbungen per Post werden aus Datenschutzgründen entsorgt und nicht retourniert. Was du mitbringst
Vorbildung
Oberstufe mit mittlerem Notendurchschnitt abgeschlossen
Deutsch (gute Kenntnisse)
Freude an modernen technischen Einrichtungen und Lebensmitteln
Technisches Verständnis, Beobachtungsgabe
Verantwortungsbewusstsein
Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Was dich in den 2 Lehrjahren erwartet
Was du machen wirst
Schultage pro Woche
Monatslohn
1. 2. Was wir dir bieten
Bewerbung & Kontakt Stefan Stäheli
Berufsbildungsverantwortlicher
Rekrutierungsprozess
3. 4. 5. 6. 7. Jetzt bewerben
Das könnte dich auch interessieren
3 Jahre
Fleischfachmann*frau EFZ (Verarbeitung)
Du interessierst dich für Fleisch und Wurst? Gut möglich, dass das Fleischerhandwerk genau das Richtige für dich ist.
3 Jahre
Lebensmitteltechnolog*in EFZ
Sie sind die Hüter des Essens – ohne Lebensmitteltechnolog*innen sähe es im Supermarkt ganz schön leer aus.
2 Jahre
Fleischfachassistent*in EBA
Als Fleischfachassistent*in zerlegst und verarbeitest du Fleisch und stellst schmackhafte Wurstwaren her.
Du bist nicht sicher, welche Lehrstelle zu dir passt?
Finde heraus, welche Berufe zu dir passen und wo deine Stärken und Schwächen liegen.
Zum Talent Matcher