Aufgaben
1. Verantwortung für kritische Rohstoffe Haselnüsse, evtl. Mandeln, Rohrzucker, Sojalecithin und Umsetzung der Massnahmen zusammen mit dem Einkauf, inkl. Projekt-Management
2. Verantwortung für und Begleitung von Projekten bzw. Optimierungsmassnahmen im Bereich betriebliches Umweltmanagement (Verpackung, Food Waste, Kreislaufwirtschaft)
3. Erhebung von Nachhaltigkeitskennzahlen im Bereich kritischer Rohstoffe & betrieblichem Umweltmanagement
4. Mitarbeit bei der Verfassung des Nachhaltigkeitsberichts
5. Allgemeine Supportaufgaben für die Leitung der Nachhaltigkeit
Anforderungen
6. Hochschulabschluss oder gleichwertige Ausbildung im Bereich Nachhaltigkeit oder Landwirtschaft
7. Ausgewiesenes Interesse für und Erfahrung in Themen der Nachhaltigkeit, betrieblichem Umweltmanagement (insbesondere Verpackung), Lieferketten von Agrarrohstoffen, Stakeholder-Management, Reporting
8. Erfahrung im Projektmanagement, Kommunikation und unternehmerischen Denken und Handeln
9. Stilsichere Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse
10. Selbstständige und engagierte Persönlichkeit mit einer strukturierten Arbeitsweise und ausgeprägter Sozialkompetenz und Teamfähigkeit