Fachspezialist/in Qualitätssicherung (Lebensmittel), Frauenfeld Firmenprofil:
Unser Kunde, ein traditionsreiches Familienunternehmen, handelt global mit Rohstoffen und Halbfabrikaten (Lebensmittel) aus den Ursprungsländern. Auf Themen wie Nachhaltigkeit, fairer Handel sowie biologisch produzierte und zertifizierte Rohstoffe wird dabei ein hoher Wert gelegt. Entsprechend wichtig ist auch der Bereich Qualitätssicherung, für den wir ein fachkompetente Persönlichkeit rekrutieren dürfen.
Aufgabenbereich:
Bearbeitung von Kundenanfragen und -reklamationen
Erstellung und Pflege von Produktspezifikationen
Überprüfung und Zulassung neuer Lieferanten und Logistikdienstleister
Durchführung von Lieferantenaudits
Unterstützung der Produktverantwortlichen und Verkaufsabteilungen
Pflege der Qualitätskontrolldaten im ERP-System
Freigabe und Produktlenkung von Roh- und Halbfabrikaten
Erstellung von Qualitätsstatistiken
Anforderungsprofil:
Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/in HFP, Lebensmitteltechniker/in HF oder Lebensmittelingenieur/in FH
Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Qualitätssicherung
Kenntnisse des schweizerischen und europäischen Lebensmittelrechts
Erfahrung mit GFSI-Standards (IFS, BRC, FSSC ) und FDA-Richtlinien
Kundenorientierung und Dienstleistungsverständnis
Deutsch als Muttersprache, Englisch verhandlungssicher, Spanisch/Französisch von Vorteil
#J-18808-Ljbffr