Zwischen 1848 und 1900 entstand das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina. Ein Haus der Luxusklasse, innen und außen denkmalgeschützt, gehört es zu den architektonisch bedeutendsten Hotels der Alpen aus dem 19. Jahrhundert.
Pontresina liegt unweit vom mondänen St. Moritz, 1800 m ü.M., mitten in einer atemberaubenden Landschaft.
Der Kronenhof gehört zu den führenden 5 Sterne Superior Häusern im Oberengadin und war das GaultMillau-Hotel des Jahres 2008. Unser Hotel erhielt unter anderem sechs der begehrten Travellers' Choice Awards des Onlineportals TripAdvisor und wurde zum besten Hotel der Welt ausgezeichnet.
Unser Hotel verfügt über 112 luxuriöse Suiten und Zimmer verschiedener Kategorien. Neben der grosszügigen Wellnessanlage laden das 'Grand Restaurant' in klassischem neubarocken Stil (300 Sitzplätze), das à-la-carte Gourmet-Restaurant 'Kronenstübli' (16 Punkte GaultMillau), die Bar und das Sonnenrestaurant 'Le Pavillon' unsere internationalen Gäste zum Erholen und Verweilen ein.
Ihr Spielfeld: Mit Ihrem analytischen Weitblick und einer Leidenschaft für strategisches Revenue Management wird die Kulm Group Ihre neue Herausforderung. Sie sind für den Bereich Revenue Management im Grand Hotel Kronenhof in Pontresina verantwortlich - einem historischen Juwel inmitten der Schweizer Alpen, das für seine unvergleichliche Eleganz und Exzellenz steht.
Als Revenue Manager sind Sie Architekt der Preis- und Umsatzstrategien für den Kronenhof und beeinflussen massgeblich die Entwicklung und Implementierung neuer Konzepte, die frische Impulse in die Revenue-Strategie einbringen. Dabei tragen Sie Verantwortung für die Umsatzoptimierung und entwickeln innovative Ansätze, um unsere Marktstellung zu festigen und auszubauen.
Bewegende Aufgaben:
* Strategieentwicklung: Sie entwickeln und implementieren innovative Revenue-Management-Pläne, um Umsatz und Rentabilität zu maximieren und den Kronenhof als führende Destination zu positionieren.
* Marktanalysen & Preisstrategien: Basierend auf Marktbedingungen, Nachfrageprognosen und Wettbewerbsanalysen optimieren Sie unsere Preisstrategien und passen diese dynamisch an.
* Verfügbarkeits- und Ratenmanagement: Sie überwachen und steuern Verfügbarkeiten sowie Raten auf verschiedenen Distributionskanälen und sorgen für ein optimales Buchungsverhalten.
* Zusammenarbeit & Konsistenz: In enger Abstimmung mit Vertrieb, Marketing, Finanzen und Reservierung sichern Sie eine konsistente und aufeinander abgestimmte Strategie.
* Reporting & Präsentation: Sie erstellen detaillierte Umsatzberichte und präsentieren die Ergebnisse und Handlungsempfehlungen an das Managementteam.
* Innovative Systeme & Tools: Entwicklung und Implementierung neuer Systeme, um die Prognosegenauigkeit zu verbessern und eine datenbasierte Entscheidungsfindung zu fördern.
* Schulung & Coaching: Sie unterstützen und schulen Ihre Kollegen in Revenue-Strategien und Systemnutzung, um Wissen weiterzugeben und die Effizienz zu steigern.
Das sind Sie:
* Strategischer Weitblick: Sie haben ein abgeschlossenes Studium oder eine vergleichbare Ausbildung im Bereich Betriebswirtschaft, Tourismus oder Hotelmanagement und bringen mehrere Jahre fundierte Erfahrung im Revenue Management mit.
* Analytische Brillianz: Ihr scharfes Auge für Markttrends und Ihre Leidenschaft für Zahlen ermöglichen es Ihnen, tiefgehende Marktanalysen zu erstellen und daraus innovative Umsatzstrategien zu entwickeln.
* Führungskompetenz: Mit Ihrer exzellenten Kommunikationsfähigkeit und Ihrem überzeugenden Auftreten verstehen Sie es, Kollegen und Führungskräfte gleichermassen zu inspirieren und zur gemeinsamen Zielverwirklichung hinzuleiten.
* Technologische Affinität: Sie sind versiert im Umgang mit modernen Revenue-Management-Systemen und Hotelsoftware und nutzen diese gekonnt zur Umsetzung Ihrer Konzepte.
* Sprachen: Fliessende Deutsch- und Englischkenntnisse zwingend erforderlich, Italienisch ist ein Plus.
Wir bieten:
Bei der Kulm Group stehen unsere Mitarbeiter im Mittelpunkt unseres Erfolgs. Wir bieten Ihnen attraktive Entwicklungsmöglichkeiten, komfortable Unterkünfte, preiswerte Verpflegung im Personalrestaurant; und zahlreiche Vergünstigungen.