Apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack. Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärken und Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander eineprisedu Werde auch Du Teil des Teams mit einem Praktikum Qualitätsmanagement - Schwerpunkt Lebensmittelrecht (m/w/d) - 5 bis 6 Monate ab Februar/März 2025 am Standort Rheine Darauf kannst Du dich freuen: Als Teil des Teams bist du von Anfang an aktiv eingebunden. Dabei kannst du dein theoretisches Wissen anwenden und die entscheidenden praktischen Auswirkungen der Arbeit kennenlernen. Dabei erwarten dich folgende Aufgaben: Eine umfassende Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung Mitarbeit an Projekten zusammen mit internen und externen Partnern Bearbeitung von internen Kundenanfragen rund ums Lebensmittelrechts Unterstützung bei der Implementierung neuer rechtlicher Anforderungen Das bieten wir Dir: Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung Das ist Dein Erfolgsrezept: Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit: Laufendes Studium im Bereich Lebensmittelchemie, Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene o.ä. Hohes Maß an analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten Spaß an Teamarbeit Kochen ist unsere Leidenschaft Wir versorgen Schulen & Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser. Du hast Fragen? Dein Ansprechpartner Hanna Beermann 05971 7999456 hanna.beermann[AT]apetito.de Job-Benachrichtigung per E-Mail