Sind Sie fasziniert an technischen Lösungen, Konzepten und Konstruktionen und bringen sich gerne von der Idee bis zum fertigen Produkt hauptverantwortlich ein?
Dann sind Sie in unserem Entwicklungsteam im Bereich Chocolate & Coffee genau richtig – wir freuen uns!
Hier werden Sie brillieren Sie sind verantwortlich für Konstruktion, Umsetzung und Validierung von Produktverbesserungen und Neuentwicklungen unter Berücksichtigung von Kosten, Terminen und Qualität
Sie erarbeiten Berechnungen und Simulation im Bereich der Mechanik und Thermodynamik
Sie definieren Entwicklungskonzepte und setzten diese basierend auf vereinbarten technischen Anforderungen um
Sie wenden kreative Techniken von der Konzeptidee bis zur Ausarbeitung an
Sie haben Freude an der engen Zusammenarbeit mit Prozesstechnologie und Automation an der Erarbeitung und Umsetzung von regeltechnischen Aufgabenstellungen
Sie übernehmen die Teilprojektleitung in multidisziplinären und teilweise internationalen Entwicklungsprojekten
Sie erstellen und pflegen produktspezifische Dokumente unter Beachtung geltender Vorschriften, Normen und Gesetze
Das sind die erforderlichen Fähigkeiten Bachelorabschluss in Mechatronik oder Maschinenbau (Master wünschenswert)
3 Jahre Berufserfahrung als Entwicklungsingenieur:in in ähnlicher Industrie
Professioneller Umgang mit Arbeitsmitteln wie MS Office, Inventor, etc.
Erfahrung mit Konstruktionswerkzeuge (Ansys, MDesign, SimScale, ...)
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Fähigkeit lösungsorientiert, strukturiert und eigenverantwortlich zu arbeiten sowie ausgeprägte Umsetzungskompetenz
Idealerweise thermodynamische Kenntnisse, wie z.B. Röstanwendungen
Kenntnisse verschiedener Fertigungstechnologien sowie im Bereich Hygienic Design und Food Safety erleichtern den Einstieg
Haben Sie Fragen? Wir beantworten sie gerne!
Franziska Oertel
HR Recruiting and Marketing Specialist
Linkedin