Chef de partie H/F – Le Loti – CDD
Idéalement situé au bord du Lac Léman dans un cadre confidentiel, La Réserve Genève est un resort urbain unique, une destination en soi en perpétuelle émulation qui propose un univers élégant et vibrant à ses clients en quête de lifestyle.
Imaginé comme un lodge hors du temps, réminiscence d’un paradis perdu aux confins d’une Afrique de légende, l’Hôtel SPA 5*****sup offre à ses hôtes privilégiés un spa Nescens, 4 restaurants, 73 chambres et 29 suites ainsi qu’une villa exceptionnelle, qui racontent un merveilleux voyage, très loin du reste du monde. Dans une atmosphère chaleureuse et décontractée, La Réserve Genève est un lieu riche d’un supplément d’âme qui cultive sa différence.
Afin de compléter notre équipe du restaurant le Loti, nous recherchons un(e) :
Chef de partie H/F
Le Loti Restaurant & Bar propose une carte éclectique, qui décline les meilleures spécialités culinaires du monde entier. Fraîcheur absolue, origine locale privilégiée, avec des viandes suisses exclusivement et des légumes de la région en priorité.
Sous la responsabilité de notre Chef Exécutif, votre rôle sera d’assurer les préparations culinaires qui relèvent de votre partie en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Vos principales responsabilités seront :
1. Réaliser et vérifier les préparations culinaires, les plats, les recettes, en fonction de la carte et en tenant compte des demandes particulières de nos clients
2. Dresser et envoyer les plats en conformité avec les décisions du Chef Exécutif
3. Gérer et animer l’équipe de sa partie (Demi-Chef de partie et Commis)
4. Garantir la qualité constante des produits afin d’optimiser la satisfaction client
5. Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
6. Réaliser les inventaires, réceptionner et vérifier la conformité des marchandises
7. Contrôler le stockage des denrées, produits et matériels selon les standards et les règles d’hygiène
8. Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l’état de l’équipement et du matériel utilisés
9. Appliquer et contrôler le respect des règles d’hygiène HACCP et de sécurité en vigueur
Profil recherché :
10. Vous êtes diplômé(e) d’une école hôtelière / CFC Hôtellerie-restauration / BTS Hôtellerie-restauration / Bac professionnel cuisine / mention complémentaire cuisine
11. Vous justifiez d’une expérience professionnelle de 2 ans minimum sur une fonction similaire idéalement acquise dans une brasserie de luxe.
12. Excellentes connaissances des normes d’hygiène HACCP et de sécurité
Doté(e) d’un bon esprit d’équipe, votre rigueur et votre dynamisme seront des qualités indispensables.
Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste.