Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais.
Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une invitation à découvrir des saveurs uniques dans un cadre exceptionnel, accompagné d’un service personnalisé. Passionné par l'art du service et animé par la satisfaction des clients, vous aimez travailler en équipe et possédez un sens du service inné, avec le sourire toujours présent.
Que ce soit à la Terrasse du Petit Palais, où les saveurs méditerranéennes se marient à une ambiance estivale, ou au Montreux Jazz Café, où les plats vibrent au rythme du festival, vous aurez l'opportunité de contribuer à faire vivre des moments uniques et spéciaux à nos hôtes.
Résumé des responsabilités :
Missions Générales:
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Servir les plats et boissons selon les standards
* Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances
* Connaître les techniques de service
* Participer aux travaux de nettoyage
* Connaître le concept du Montreux Jazz Café et de la Terrasse du Petit Palais
* Connaître parfaitement l’offre de la carte
* S’engager sur la qualité de son service
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA
* Mettre en œuvre toutes les actions nécessaires afin de fournir un service de qualité
* Respecter les normes ergonomiques de travail, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Missions spécifiques Commis de rang :
* Etre responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur
* Aider le Chef de Rang dans toutes ses fonctions
* Participer au bon déroulement du service
* Vérifier les livraisons de boissons et autres fournitures
* Recharger régulièrement les consoles en couverts et condiments
* Parfaire ses connaissances techniques et théoriques
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Missions spécifiques Demi-Chef de rang:
* Etre responsable, avec son commis de rang, de la bonne exécution des tâches de service
* Effectuer toutes les tâches relatives au service
* Assurer une bonne liaison entre la salle et la cuisine
* Servir les clients selon leurs attentes
* Maîtriser l’outil Silverware
* Connaître tous les vins au verre
* Prendre en charge les réservations
* Participer activement aux inventaires
* Aider à la formation des commis de rang et stagiaires
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Missions spécifiques Chef de rang :
* Etre responsable du Montreux Jazz Café ou de la Terrasse du Petit Palais lors de l'absence des superviseurs
* Etre responsable, avec son commis de rang, de la bonne exécution des tâches de service
* Vérifier la propreté et la mise en place avant l’arrivée des clients
* Contrôler la commande avant de la servir aux clients
* S’assurer de la bonne coordination avec le chef de cuisine
* Servir les clients selon leurs attentes
* Adapter le service aux besoins spécifiques des clients
* Maîtriser l’offre des vins au verre
* S’occuper de la caisse et de la clôture Silverware
* Communiquer tout problème éventuel à son supérieur
* Participer activement aux inventaires
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications
Qualifications Commis de rang :
* Diplôme dans le service reconnu un atout
* Une expérience préalable dans le service de 6 mois minimum
* Une expérience préalable dans l’hôtellerie 4* ou 5* un atout
* Maîtrise de la langue française
* Excellentes connaissances de la langue anglaise
* Connaissance d’une troisième langue un atout
* Capacité de travailler en équipe
* Flexibilité et prise d’initiative
* Capacité à travailler efficacement sous pression
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
Qualifications Demi-Chef de rang :
* Diplôme dans le service reconnu un atout
* Une expérience préalable dans le service de 1 à 2 ans
* Une expérience préalable dans l’hôtellerie 4* ou 5* un atout
* Maîtrise de la langue française
* Excellentes connaissances de la langue anglaise
* Connaissance d’une troisième langue un atout
* Capacité de travailler en équipe
* Savoir motiver une équipe
* Flexibilité et prise d’initiative
* Capacité à travailler efficacement sous pression
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
Qualifications Chef de rang :
* Diplôme dans le service reconnu un atout
* Une expérience préalable dans le service de 5 ans ou plus
* Une expérience préalable dans l’hôtellerie 4* ou 5* un atout
* Maîtrise de la langue française
* Excellentes connaissances de la langue anglaise
* Connaissance d’une troisième langue un atout
* Capacité de travailler en équipe
* Savoir motiver une équipe
* Flexibilité et prise d’initiative
* Capacité à travailler efficacement sous pression
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
Les implications physiques de ces postes incluent :
* Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
* Constant : soulever et porter des charges
* Occasionnel : s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
* Occasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampes
Informations supplémentaires
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat doit être en possession d’un permis de travail suisse ou faire partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
AVANTAGES
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jour travaillé (avantage en nature)
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor
* Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages…
À PROPOS DE HÔTELS FAIRMONT
«Turning moment into special memories»
Animés par un engagement en faveur de l'excellence, nous évoluons continuellement pour répondre aux désirs et aux attentes en constante évolution de nos clients, de nos collègues, tout en préservant notre héritage iconique.
Service attentionné.
Au cœur de notre promesse de service se trouve notre personnel, des employés consciencieux et prévenants, dotés des outils nécessaires pour offrir un service mémorable.
Nos équipes sont guidées par les valeurs de respect, d’intégrité, de travail d’équipe, de responsabilité et de service d’excellence.
POURQUOI TRAVAILLER CHEZ ACCOR
Chez Accor, nous sommes conscients de la valeur de nos collaborateurs. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspondent à votre personnalité.
Faites ce que vous aimez, prenez soin du monde qui vous entoure, osez challenger le status quo ! #BELIMITLESS
#J-18808-Ljbffr