Praxissemester/Praktikum (w/m/d)
Wir suchen Studenten für eine spannende Praxisstation oder ein Praktikum im Bereich Lebensmitteltechnologie.
Ihre Aufgaben:
* Unterstützung bei der Implementierung einer Technologie zur Herstellung von alkoholfreien Bieren
* Prozessbestätigungen im anlaufenden Betrieb
* Erstellung von Zertifikaten, Spezifikationen und anderen Dokumenten
* Betreuung von grosstechnischen Versuchen und Entlastung der Versuchsverantwortlichen
* Technikumsarbeit: Versuche im kleinen Massstab, Ausmischung und Abfüllung von alkoholfreien Getränken
* Möglichkeit einer Bachelor-/Masterarbeit über einen Teilbereich der Tätigkeiten
Ihre Voraussetzungen:
* Studium der Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik oder vergleichbare Ausbildung
* Kenntnisse in Qualitätsmanagementsystemen im Produktionsumfeld
* Interesse für Lebensmittel und moderne Produktions- und Verfahrenstechnik
* Selbständigkeit und schnelle Auffassungsgabe
* Gutes analytisches Denkvermögen und Freude an Statistiken
* Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch (schriftlich und mündlich)
* Gute MS Office Kenntnisse
Unser Angebot:
* Arbeitsalltag im schönsten Schloss der Schweiz
* Interessantes, verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit Gestaltungsfreiräumen
* Höchster Qualitätsanspruch, klassische und modernste Technik
* Tolles breit gefächertes Bier-Sortiment inklusive alkoholfreie Biere