Ihre Aufgaben
Die Ausbildung zum Koch/Köchin ist eine 3-jährige Berufslehre mit einem EFZ-Abschluss.
Köchinnen und Köche kochen kalte und warme Gerichte für Gäste in Restaurants, Hotels oder Spitälern, zum Beispiel Salate, Vorspeisen, Saucen, Fleisch, Fisch und Desserts. Die Berufsleute bestellen Lebensmittel, prüfen die Qualität und lagern sie. Dabei beachten sie die Hygienevorschriften. Sie stellen auch Speisekarten zusammen und präsentieren und garnieren Gerichte.
Ihr Profil
• Abgeschlossene Sekundarschule A oder B
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
• Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
• Kreativität und Experimentierfreude
• Geschickte Hände
• Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
• Guter Geruchs- und Geschmackssinn
• Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
• Belastbarkeit in hektischen Situationen
• Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Wir bieten
Eine spannende Ausbildung, begleitet von motivierten Berufsbildenden, welche dich auf deinen zukünftigen Beruf vorbereiten, gezielt fördern und unterstützen. Wenn du mehr über diese Lehrstelle und unsere Klinik erfahren möchtest, gibt dir Herr David Kreienbühl, Abteilungsleiter Küche, gerne weitere Auskünfte, T +41 44 385 77 11.