Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine est le cœur battant de l’hôtel, orchestrant des dîners inoubliables grâce à une organisation impeccable et à une cuisine d’exception.
En tant que Sous-chef, vous aurez l'opportunité de jouer un rôle essentiel dans le développement de notre offre gastronomique. Votre créativité sera mise à l’honneur, vous permettant de guider et d’inspirer nos équipes culinaires tout en élaborant de nouvelles recettes qui sublimeront notre carte. Ces créations permettront à nos hôtes de vivre des expériences mémorables et de repartir avec des souvenirs uniques et spéciaux.
Résumé des responsabilités:
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux normes de l’hôtel
* Maintenir et améliorer le niveau de qualité des produits servis
* Respecter l'aspect saisonnier et les saveurs dans les plats
* Présenter les plats de manière créative et raffinée
* Créer, avec la collaboration du Chef Exécutif et la Direction F&B, des évènements culinaires
* Organiser les réunions préparatoires quotidiennes
* Etre à jour sur les tendances culinaires et assurer un suivi constant de la brigade
* Assurer une bonne liaison entre le service et la cuisine
* Proposer des suggestions pour faire progresser le chiffre d’affaire nourriture et contrôler le «food cost»
* Visiter les tables et discuter avec les clients
* Superviser et former l’équipe de cuisine
* S'assurer du développement de la brigade au niveau culinaire
* Appliquer et s’assurer de l’application des normes HACCP
* Recruter les collaborateurs du département avec le système Smart Recruiter
* Former les collaborateurs du département selon TTT (Train The Trainer)
* Procéder aux évaluations de rendement suite à la période d’essai et annuelle
* Montrer l’exemple et appliquer les standards LQA techniques et émotionnels
* Communiquer avec les responsables des points de vente pour connaître les appréciations des clients
* S’assurer que l’affectation et l’emploi du temps du personnel sont conformes aux instructions relatives à la productivité
* Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service relatives aux cuisines
* Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité lors de la manipulation de nourriture et de boissons
* S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
Qualifications:
* 6 ans d’expérience préalable dans des restaurants étoilé ou haut de gamme (hôtel 5*)
* 2 ans d’expérience préalable de supervision dans le domaine culinaire
* CFC de cuisine ou équivalent
* Expérience dans un établissement 4* ou 5* un atout
* Passion pour la cuisine et les nouvelles tendances
* Créativité dans la confection des plats
* Organisé et structuré dans son travail
* Savoir diriger une équipe
* La capacité à se servir des applications Microsoft Windows est un atout
* Compétences interpersonnelles et de résolution des problèmes prononcées
* Particulièrement responsable et fiable
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Capacité à travailler en équipe soudée
Informations supplémentaires:
Les implications physiques du poste (incluent, sans s’y limiter) :
* Constant: se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
* Fréquent: soulever et porter des charges d’un certain poids
* Occasionnel: s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
* Occasionnel: monter ou descendre des escaliers et des rampes
EXIGENCES DE VISA:
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
AVANTAGES:
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jours travaillé (avantage en nature)
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
À PROPOS DE HÔTELS FAIRMONT:
Animés par un engagement en faveur de l'excellence, nous évoluons continuellement pour répondre aux désirs et aux attentes en constante évolution de nos clients, de nos collègues, tout en préservant notre héritage iconique.
Service attentionné:
Au cœur de notre promesse de service se trouve notre personnel, des employés consciencieux et prévenants, dotés des outils nécessaires pour offrir un service mémorable.
POURQUOI TRAVAILLER CHEZ ACCOR:
Chez Accor, nous sommes conscients de la valeur de nos collaborateurs. En proposant à chacun d’entre eux un ensemble d’avantages au cours de leur carrière chez Accor, quel que soit le lieu où ils se trouvent, nous visons à saluer tous ceux qui contribuent à la réussite du Groupe et à son rayonnement.
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