Firmenprofil:
Unser Kunde ist ein traditionsreiches Familienunternehmen, das global mit Rohstoffen und Halbfabrikaten (Lebensmittel) aus den Ursprungsländern handelt. Auf Themen wie Nachhaltigkeit, fairer Handel sowie biologisch produzierte und zertifizierte Rohstoffe wird dabei ein hoher Wert gelegt.
Aufgabenbereich:
* Bearbeitung von Kundenanfragen und -reklamationen
* Erstellung und Pflege von Produktspezifikationen
* Überprüfung und Zulassung neuer Lieferanten und Logistikdienstleister
* Durchführung von Lieferantenaudits
* Unterstützung der Produktverantwortlichen und Verkaufsabteilungen
* Pflege der Qualitätskontrolldaten im ERP-System
* Freigabe und Produktlenkung von Roh- und Halbfabrikaten
* Erstellung von Qualitätsstatistiken
Anforderungsprofil:
* Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/in HFP, Lebensmitteltechniker/in HF oder Lebensmittelingenieur/in FH
* Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Qualitätssicherung
* Kenntnisse des schweizerischen und europäischen Lebensmittelrechts
* Erfahrung mit GFSI-Standards (IFS, BRC, FSSC ) und FDA-Richtlinien
* Kundenorientierung und Dienstleistungsverständnis
* Deutsch als Muttersprache, Englisch verhandlungssicher, Spanisch/Französisch von Vorteil