Poste
Mise en place des mets dans les services au restaurant et les résidences privées.
Responsabilités Principales
* Préparer les mets selon les fiches techniques et les directives des Chefs de partie, Sous-Chef et Chef Executif Groupe.
* Dresser les mets et donner une attention particulière au visuel des assiettes.
* Nettoyer, ranger et organiser son poste de travail.
* Appliquer les règles d'hygiène et normes sanitaires.
* Surveiller les stocks et informer ses supérieurs hiérarchiques.
* Aider à réceptionner, contrôler et ranger les denrées alimentaires.
* Veiller au respect des normes de sécurité dans l'utilisation des matériels à disposition.
* Garder le bon état de propreté de la cuisine, du matériel de cuisine et des hottes.
* Débarrasser les poubelles et ordures.
* Faire preuve de coopération et de solidarité au sein de l'équipe.
* Appliquer les initiatives écologiques et éviter tout gaspillage.
Formation et Compétences Requises
* Former de type CFC – CAP-BEP cuisine ou équivalent.
* Connaître les standards et procédures des établissements de grand luxe.
* Connaître les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
* Maitriser le français et l'anglais (oral).
* Connaitre les connaissance en haute gastronomie, diététique et nutrition.
* Connaître les règles de stockage / déstockage des produits.