Einkäufer:in Frischprodukte80% - 100%Arbeitsort: ZürichBetrieb: HauptsitzUnser Team im strategischen Einkauf trägt die Hauptverantwortung dafür, dass unsere Nachhaltigkeitsstrategie nicht nur sichtbar, sondern auch konsequent umgesetzt wird. Dabei legen wir großen Wert auf starke und partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe.Infolge einer Neuorganisation der Abteilung suchen wir ab 1. Juli 2025 oder nach Vereinbarung eine selbstständige und engagierte Persönlichkeit mit grossem Organisationstalent. Bist du ein:e erfahrene:r Einkäufer:in und hast Spass Verhandlungen und Projekte zu führen sowie an der Arbeit mit Zahlen? Dann freuen wir uns, dich kennenzulernen!Unser AufgabenmenüMitarbeit in der Weiterentwicklung der Einkaufsstrategie im Einklang mit der Unternehmungsstrategie und LeitlinienPflege eines engen Austausches mit den ZFV-Betrieben sowie den strategischen VertriebspartnernAnalyse und Hebung von Synergie- und Skalierungspotentialen innerhalb der zugewiesenen Projekte und Warengruppen (wie bspw. Früchte & Gemüse, Backwaren, Molkereiprodukte, inkl. Tiefkühl)Weiterentwicklung des Lieferantenportfolios für die zugeteilten Warengruppen mit Fokus auf Performance, Nachhaltigkeitsanforderungen und gemeinsame EntwicklungsmöglichkeitenDurchführung von AusschreibungenAktive Sortimentsplanung und -gestaltung sowie die Sicherstellung eines effizienten KostenmanagementsFühren von Lieferantengesprächen und Vertragsverhandlungen sowie sicherstellen der Konditionen zur Erreichung der definierten ZielsetzungenErstellen einer jährlichen Promotionsplanung in Abstimmung mit den LieferantenMitarbeit bei der Digitalisierung der Prozesse, Steigerung der Datenqualität und enge Zusammenarbeit mit internen und externen PartnernTicketing: Bearbeiten, koordinieren und lösen von internen Anfragen (Fokus seitens ZFV-Betriebe)Leitung und Mitarbeit in ProjektenBeobachtung der BeschaffungsmärkteSicherstellung der Einhaltung der quantitativen, ökologischen und ethischen Standards gemäss der internen F&B-ChartaStärkung der Abteilung als Kompetenzzentrum im Fachbereich und enge Zusammenarbeit mit allen Anspruchsgruppen intern sowie externDein ErfolgsrezeptKaufmännische Grundausbildung EFZBetriebswirtschaftliche Weiterbildung (FH) im Bereich Einkauf, Category Management, Product Management oder vergleichbar3-5 Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Funktion im Gastronomie / Hotellerie, Retail oder KonsumgüterindustrieKenntnisse im Einkauf von Frischprodukten (F&G, Milchprodukte, Brot/Backwaren)Kenntnisse des Schweizerischen Gross-/ZustellhandelsErfahrung in Category- und LieferantenmanagmentErste Erfahrungen in Planung und Umsetzung von ProjektenErfahrung in dezentralen OrganisationsstrukturenFachkenntnisse in den relevanten Waren- / ArtikelgruppenSehr gute IT-Kenntnisse (Office365), fundierte ERP-Erfahrung, Erfahren in Erstellen von Analyse und Auswertungen (Excel, Pivot, etc.)Einwandfreie schriftliche und mündliche Deutschkenntnisse, gute schriftliche und mündliche Französischkenntnisse sind ein PlusHohe Zahlenaffinität und konzeptionelles DenkenArbeitgeberin: Als Genossenschaft ZFV-Unternehmungen sind wir in sieben Geschäftsfeldern und rund 200 Begegnungsorten in der ganzen Schweiz tätig. Als faire Arbeitgeberin setzen wir uns für Chancengerechtigkeit und Inklusion ein und leben eine offene Firmenkultur mit viel Platz für Selbstentwicklung. Bei all unseren Tätigkeiten – von Partnerschaften über Innovation bis hin zur gelebten Gastfreundschaft – steht die Zusammenarbeit auf Augenhöhe genauso im Zentrum wie unser Engagement für Nachhaltigkeit.Flüelastrasse 51, 8047 ZürichDein KontaktTobias WeylandLeiter Business Partner:innen Menschen & Kultur+41 44 388 35 35Bewerben jide88bf85a jit0414a jiy25a