Stellvertretende Abteilungsleiterin / Stellvertreter Abteilungsleiter Administration
Unser Unternehmen ist von der Schweizer Gastronomie begeistert und engagiert sich mit viel Hingabe für unsere Kunden. Wir sind in unseren 31 Abholmärkten, im Außendienst und bei der Belieferung genauso wie in der digitalen Welt aktiv. Mit einem vielfältigen Sortiment, attraktiven Eigenmarken, einer professionellen Fachberatung und innovativen Services.
Position
Als Stellvertretender Abteilungsleiter/Abteilungsleiterin Administration übernehmen Sie die Rolle als wichtiger Ansprechpartner/in für unsere Abteilung. Sie unterstützen den Abteilungsleiter/Leiterin bei der strategischen Planung und umsetzung des operativen Geschäfts. Sie sind für die Leitung von Projekten und Initiativen verantwortlich, die zur Verbesserung des Gesamtprozesses beitragen.
Aufgaben
* Aktive Verkaufs- und Beratungstätigkeiten
* Erkennen, erfassen und weiterleiten von Kundenbedürfnissen an den vorgesetzten Abteilungsleiter/Leiterin
* Sicherstellung des Belegflusses
* Eingabe und Kontrolle aller Wareneingängen und Korrekturen
* Effiziente Rechnungskontrolle, korrekte Kontierung und Überprüfung dessen Verbuchungen
* Termingerechte Abgrenzungen
* Termingerechte Bearbeitung und Abrechnung der Bürokasse
* Sicherstellung sämtlicher Rechnungsstellungen
* Bearbeitung des Mahnwesens
* Sicherstellung der Archivierung gemäß Aufbewahrungspflichten
* Überwachen der Inventurdaten
* Umw- und Durchsetzung interner Richtlinien und Weisungen
* Korrekte Kassenabwicklung, Abrechnung und Geldablieferung
* Ermittlung von Kassendifferenzen
* Stornierungen von Kundenrechnungen
* Reklamationen entgegennehmen und entsprechend weiterleiten
* Aktive Teilnahme am kontinuierlichen Verbesserungsprozess (KVP)
* Einhalten der vorgegebenen internen und gesetzlichen QS- und ASIB-Richtlinien
* Effiziente Zusammenarbeit mit den internen und externen Lieferanten und Kunden
Voraussetzungen
* Abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelbranche (Koch, Bäcker, Detailhandel)
* Einwandfreie Deutschkenntnisse
* Zuverlässiges, effizientes und korrektes Arbeiten
* Erste Berufserfahrung in einer Führungsposition
* Gepflegte Erscheinung und Freude am Kundenkontakt
* Begeisterung an neuen Herausforderungen
* Bereitschaft für Weiterentwicklung
* Fundierte Kenntnisse MS Office
* Körperliche Belastbarkeit
* Freude am persönlichen Kundenkontakt und am Arbeiten im Team
* Stapler- und/oder Deichselgerätausbildung (SUVA-Norm) von Vorteil
Was wir bieten
Vergünstigungen
* 5% Rabatt in unseren Prodega-Märkten (ausgenommen Tabak)
* Diverse Vergünstigungen in Geschäften innerhalb der Coop-Gruppe (5-20%)
* Attraktive Einkaufskonditionen in unseren Tochterunternehmen
Anstellungsbedingungen
* Pensionskasse: 2/3 der Beiträge wird von Transgourmet einbezahlt
* Sparplan bei der Pensionskasse
* Treueprämien
Weiterbildung
* Großes Angebot an internen Weiterbildungen
Kommunikation
* Interne App für Mitarbeitende
Mobilität
* Gratis Parkplätze
Arbeitszeit
* Attraktive Öffnungszeiten im Markt
* 5 Wochen Ferien sowie eine zusätzliche Woche ab 50 Jahren
Familienfreundlich
* 18 Wochen Mutterschaftsurlaub
* Möglichkeit für Teilzeitarbeit
Nachhaltigkeit