Wir offerieren eine vielseitige Tätigkeit in Forschung und Lehre mit Raum zur Mitgestaltung in einem motivierten Team im hochaktuellem Gebiet der nachhaltigen Lebensmittelverarbeitung.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Arbeitsbeginn: 1. März 2025 oder nach Vereinbarung
Aufgaben
Tätigkeitsgebiet: Ihr Tätigkeitsgebiet ist vielfältig, fokussiert auf den Fachbereich 'nachhaltige Lebensmittelverarbeitung' und beinhaltet Aufgaben im Bereich Forschung (ca. 60%), Lehre (ca. 30%) und Dienstleistung (ca. 10%).
Forschungsaufgaben: In der Forschung beschäftigen Sie sich damit, nachhaltige Lebensmittelverarbeitungsverfahren zu entwickeln, die entweder die Nutzung neuer, nachhaltigerer Rohmaterialien betreffen oder die Nutzbarmachung von Lebensmittel-Nebenproduktströmen. Dabei umfassen Ihre Aufgaben die Leitung, Planung und praktische Durchführung von Projekten (Versuche im Technikum und Analysen im Labor), das Verfassen von Projektberichten und Publikationen, Präsentation der Ergebnisse, Kommunikation mit Projektpartnern aus dem Lebensmittelsektor sowie die Unterstützung bei der Projektakquise.
Unterstützung in der Lehre: In der Lehre vermitteln Sie Wissen rund um aktuelle Verarbeitungsverfahren im Rahmen von Praktika an die nächste Generation von Lebensmittelwissenschaftlern, betreuen und korrigieren Semester-, Bachelor- und Masterarbeiten. Zudem unterstützen Sie bei der Akquise von neuen Studierenden im Rahmen vom 'Tag der offenen Türe' an der ZHAW, mit Präsentationen an Kantonsschulen und mit der Durchführung von Workshops für Schüler der Sekundarstufe 1 und 2 im Technikum der ZHAW.
Dienstleistung: Zusätzlich begleiten Sie Startups bei praktischen Versuchen in unseren Technika.
Profil
BSc oder MSc im Bereich Lebensmittelwissenschaften mit Fokus auf Technologie / Verarbeitung
ausgewiesene Berufserfahrung in der Lebensmittelverarbeitungsindustrie oder verwandten Bereichen
Kommunikativ, Selbstmotiviert, Teamorientiert
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Das bieten wir an
Wir bieten hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen und fördern aktiv die Personalentwicklung unserer Mitarbeitenden und Führungspersonen. Eine detaillierte Beschreibung der Vorteile finden Sie auf der Seite Arbeiten an der ZHAW .
Kontakt
Prof. Dr. Nadina Müller
Leiterin Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie
Manuela Laure
Recruiting Manager
#J-18808-Ljbffr