Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in 'Sustainable Food Processing and Packaging Knowledge Hub' 50 % Diese spannende Stelle dreht sich um den Auf- und Ausbau eines Knowledge Hubs zum Wissenstransfer von Forschung zu Anwendung im äusserst innovativen Themenfeld der nachhaltigen Lebensmittelverarbeitung.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Arbeitsbeginn: 1.1.2025 oder nach Vereinbarung
Die Anstellung erfolgt befristet auf 1 Jahr, mit Option auf Verlängerung.
Aufgaben Wissenschaftliche Recherchen im Bereich nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
Zielgruppengerechte Aufbereitung der wissenschaftlichen Erkenntnisse:
1) Verfassung wissenschaftlicher Übersichtsartikel und praxisnaher Leitfäden
2) Erstellung von Informationsmaterialien sowohl für die Industrie als auch für Konsument:innen
Marktrecherchen und Interviews mit Firmen zu nachhaltiger Lebensmittelverarbeitung
Gestaltung einer Website für den Hub
Organisation von Veranstaltungen innerhalb bestehender und neuer Netzwerke für den Bereich Lebensmittelverarbeitung
Qualifikationen Akademischer Hintergrund im Bereich Lebensmittelverarbeitung und Nachhaltigkeit (mindestens Master, optimal Doktorat)
Grosses Interesse an Wissenstransfer
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Die ausgeschriebene Stelle ist Teil der Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie. Die Position bietet eine spannende und vielseitige Tätigkeit in einem motivierten Team mit flexiblen Arbeitszeiten und einem hohen Mass an Eigenverantwortung. Das Projekt ermöglicht es, sich kontinuierlich sowohl fachlich als auch inhaltlich weiterzuentwickeln, direkt mit Unternehmen der Lebensmittelbranche zusammenzuarbeiten und somit wertvolle Einblicke in aktuelle Markttrends und Innovationsfelder zu gewinnen. Ausserdem können persönliche Qualitäten wie Organisationstalent und Selbstmanagement im Arbeitsalltag genutzt und ausgebaut werden. Ein enger Kontakt mit Firmenpartnern gehört ebenfalls zum täglichen Arbeitsumfeld.
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Wir bieten hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen an und fördern aktiv die Personalentwicklung unserer Mitarbeitenden und Führungspersonen.
Prof. Dr. Nadina Müller
Leiterin Fachstelle Lebensmitteltechnologie
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
#J-18808-Ljbffr