Responsabilités :
* Veiller à ce que la qualité des aliments et de l'hygiène soient conformes aux normes de l'école
* Être responsable de la préparation des aliments en cuisine et capable d'effectuer le service
* Assurer la gestion des stocks, contrôler les dates de consommation des produits, contrôler les réfrigérateurs et les congélateurs de façon régulière
* Former et superviser les apprentis et les cuisiniers à charge. Gérer le stockage, le nettoyage et l'hygiène de son lieu de travail
* Réaliser toutes les préparations culinaires attribuées selon les normes en vigueur et les instructions du Chef de cuisine
* Avoir d’excellente connaissances de la production alimentaire pour les banquets, buffets et menus à la carte
* Commander, recevoir et contrôler les produits frais selon les normes en vigueur et organiser les livraisons lorsque nécessaire
* Rechercher en permanence à améliorer l'expérience des étudiants dans les ateliers
* S'assurer que toutes les activités en cuisine - y compris l'intendance de la cuisine - correspondent à la description du cours des étudiants et répondent aux objectifs d'apprentissage de l'atelier
* Contrôler la propreté de la cuisine conformément au planning de nettoyage hebdomadaire
* Toujours faire preuve des meilleures méthodes de travail et démontrer une bonne connaissance de la gestion des stocks
* Maîtriser les différentes méthodes de cuisson, les sauces et avoir une excellente connaissance des produits et des équipements de cuisine et une grande connaissance des pratiques HACCP
#J-18808-Ljbffr