Supérieur membre de “The Leading Hotels of the World” et “Swiss Deluxe Hotels”. Avec sa splendide rotonde face aux Alpes, le restaurant “LeMontBlanc” vous accueille avec son exquise cuisine combinant la tradition et l'avant-garde où la qualité des produits locaux est mise en avant.
Le Spa comprenant un espace bien-être, une piscine intérieure et une extérieure chauffée, propose les produits et soins « Valmont », ainsi que des soins signatures et programmes bien-être innovants basés sur la médecine préventive et la connexion avec la nature.
En qualité de Second de Cuisine (H / F), vous jouerez un rôle clé au sein de l'équipe de cuisine du restaurant LeMontBlanc, contribuant à maintenir nos standards de qualité. Vous assisterez le Chef, Yannick Crepaux, dans la gestion quotidienne de la cuisine, veillerez au bon déroulement du service, et participerez activement à la création de plats qui émerveilleront nos clients.
Ce poste est à pourvoir le 1er avril 2025 au plus tard.
Sous la supervision du Chef de Cuisine :
* Assister le Chef dans la gestion quotidienne de la cuisine, garantissant une coordination fluide entre les différentes sections.
* Superviser et former les membres de l'équipe pour assurer un niveau élevé de compétence et d'efficacité.
* Collaborer avec le Chef à la création des plannings de l'équipe (Mirus), en tenant compte des prévisions de fréquentation, pour optimiser les ressources et assurer un service irréprochable.
* Être un modèle de leadership positif et encourager un esprit d'équipe collaboratif et harmonieux.
Excellence Culinaire :
* Collaborer avec le Chef pour élaborer des menus saisonniers et innovants, mettant en valeur des produits locaux et de qualité.
* Garantir la mise en place et le respect des standards culinaires et de présentation, pour offrir à nos clients des expériences gustatives uniques et mémorables.
* S'assurer que la cuisine respecte en tout temps les normes d'hygiène HACCP et que les équipements sont maintenus en parfait état de propreté.
* Participer activement à la préparation et à l'envoi des plats, en maintenant une attention constante aux détails et au goût.
Gestion des Opérations :
* Gérer les stocks de produits alimentaires, en contrôlant les commandes et en veillant à une gestion efficace des inventaires pour éviter les pertes.
* Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes et techniques en collaboration avec le Chef.
* Coordonner avec les autres départements (salle, sommellerie) pour garantir un service synchronisé et de qualité.
Profil recherché :
* Expérience de minimum 3 ans en tant que Second de Cuisine, dans un restaurant étoilé au Guide Michelin ou gastronomique.
* Compétences en gestion d'équipe, avec un sens aigu de l'organisation et de la créativité.
* Excellentes compétences en communication.
* La parfaite maîtrise du français est obligatoire ; la connaissance de l'anglais représente un atout.
* Capacité à travailler sous pression tout en maintenant des standards élevés de qualité.
* En raison de la situation géographique : véhiculé obligatoire.
Vos avantages :
* Possibilité de logement selon disponibilité.
* Des tarifs préférentiels dans certains départements de l'hôtel pour les salariés, famille et amis.
* Des tarifs imbattables pour séjourner dans tous les hôtels « Swiss Deluxe ».
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