Unsere Mission bei FoodTechScout AG: Fachkräfte aus den Bereichen Maschinen- /Anlagenbau und Lebensmittel mit den passenden Unternehmen zu matchen. Und andersrum.Unser Kunde verarbeitet hochwertige Halbfabrikate für die Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie. Das Unternehmen bietet massgeschneiderte Lösungen und legt Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und kontinuierliche Prozessoptimierung.Was können Sie bewirken?Teamführung: Sie leiten das Qualitätssicherungsteam fachlich und personell und stellen sicher, dass alle Prozesse reibungslos laufen.HACCP-Verantwortung: Sie übernehmen die Verantwortung für das HACCP-System und führen das HACCP-Team.Prozessoptimierung: Sie überwachen und optimieren die QS-Prozesse und sorgen für deren Einhaltung.Hygienemanagement: Sie entwickeln Massnahmen zur Sicherstellung der Hygiene bei Personal, Produkten und Anlagen.Audits: Sie koordinieren interne und externe Audits und begleiten diese professionell.Produktspezifikationen: Sie erstellen und pflegen Produktspezifikationen und sorgen dafür, dass alle Anforderungen erfüllt werden.Fehleranalysen: Sie analysieren Fehlerquellen und arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung (KVP) von Prozessen und Produktqualität.Damit dies gut gelingt, ist Ihr Profil:Fachliche Qualifikation: Abgeschlossene Ausbildung als Lebensmittelingenieur/in FH/ETH oder vergleichbare Qualifikation mit Berufserfahrung in der Qualitätssicherung, Lebensmittelsicherheit, und im Lebensmittelrecht.Führungserfahrung: Sie haben erste Erfahrung in der Leitung von Teams gesammelt.Analytische Fähigkeiten: Sie sind in der Lage, komplexe Prozesse zu analysieren und zu optimieren.Kommunikationsstärke: Sie kommunizieren klar und effizient mit internen und externen Partnern.Selbstständige Arbeitsweise: Sie arbeiten strukturiert und zuverlässig und übernehmen Verantwortung.Sprache: Sie sprechen verhandlungssicher Deutsch und bringen idealderweise Englischkenntnisse mit.Darauf können Sie sich freuen:Spannende Projekte und HandlungsspielräumeAttraktive Vergütung und Sozialleistungen1 Tag HomeofficeZögern Sie nicht, mich bei Fragen zu kontaktieren – ich bin für Sie da!Manuel Lanzmanuel.lanz@foodtechscout.comTel. +41 79 358 89 26