Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine s'efforce de créer des expériences gastronomiques inoubliables. En tant que Commis de cuisine, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation de chaque repas, veillant à ce que chaque détail soit pris en compte pour offrir à nos clients des mets savoureux et raffinés.
Votre attention aux détails et votre passion pour la cuisine vous permettront de préparer avec soin le matériel et les ingrédients nécessaires, garantissant ainsi la qualité et la présentation irréprochables de chaque plat. Travaillant aux côtés de chefs expérimentés, vous développerez vos compétences culinaires tout en participant à l’élaboration de créations gastronomiques inspirantes.
Aux banquets, vous permettrez à nos clients de déguster des plats exceptionnels lors de leurs évènements. Au Montreux Jazz Café, vous préparerez des plats qui permettront à nos clients de vibrer au rythme du Montreux Jazz Festival toute l’année, tandis qu’à la Terrasse du Petit Palais, vous participerez à la création d'une cuisine estivale avec une touche méditerranéenne.
Nous recherchons des talents qui partagent nos valeurs. Si les notions de plaisir, de professionnalisme et de personnalisation vous parlent, alors postulez !
Résumé des responsabilités:
Relevant du Chef de Partie, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Aider à la préparation et au dressage de tous les plats, qu’ils soient destinés à la carte ou au buffet, conformément aux recettes et aux normes de l’hôtel
* Apprendre tous les plats du menu, les recettes et les règles d’hygiène de la cuisine
* Apprendre et comprendre le fonctionnement de tous les équipements de cuisine
* Partager activement ses idées, ses opinions et ses suggestions
* Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides afin de réduire le gaspillage
* Offrir aux clients des services professionnels, attachants et prévenants tout en aidant les collègues
* Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP) lors de la manipulation de nourriture et de boissons
* Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux normes de l’hôtel
* S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications:
* CFC de cuisinier ou équivalent
* 3 ans d’expérience incluant l’apprentissage
* Expérience préalable en hôtel 4* ou 5* un atout
* Bonnes connaissances de la langue française
* Appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP)
* Passion pour la cuisine
* Particulièrement responsable et fiable
* Capacité de travailler seul et en équipe
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Flexibilité et disponibilité dans les horaires
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
EXIGENCES DE VISA:
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
AVANTAGES:
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jour travaillé (avantage en nature)
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
* Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages…
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