Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine s'efforce de créer des expériences gastronomiques inoubliables. En tant que Commis de cuisine, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation de chaque repas, veillant à ce que chaque détail soit pris en compte pour offrir à nos clients des mets savoureux et raffinés.
Résumé des responsabilités:
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Aider à la préparation et au dressage de tous les plats, qu’ils soient destinés à la carte ou au buffet, conformément aux recettes et aux normes de l’hôtel
* Apprendre tous les plats du menu, les recettes et les règles d’hygiène de la cuisine
* Apprendre et comprendre le fonctionnement de tous les équipements de cuisine
* Partager activement ses idées, ses opinions et ses suggestions
* Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides afin de réduire le gaspillage
* Offrir aux clients des services professionnels, attachants et prévenants tout en aidant les collègues
* Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP) lors de la manipulation de nourriture et de boissons
* Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux normes de l’hôtel
* S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications:
* CFC de cuisinier ou équivalent
* 3 ans d’expérience incluant l’apprentissage
* Expérience préalable en hôtel 4* ou 5* un atout
* Bonnes connaissances de la langue française
* Appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP)
* Passion pour la cuisine
* Particulièrement responsable et fiable
* Capacité de travailler seul et en équipe
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Flexibilité et disponibilité dans les horaires
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
Informations supplémentaires
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat doit être en possession d’un permis de travail suisse ou faire partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
AVANTAGES
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jour travaillé (avantage en nature)
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
* Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages…
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