Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une invitation à découvrir des saveurs uniques dans un cadre exceptionnel, accompagné d’un service de personnalisé. Passionné par l'art du service et animé par la satisfaction des clients, vous aimez travailler en équipe et possédez un sens du service inné, avec le sourire toujours présent.
Que ce soit à la Terrasse du Petit Palais, où les saveurs méditerranéennes se marient à une ambiance estivale, ou au Montreux Jazz Café, où les plats vibrent au rythme du festival, vous aurez l'opportunité de contribuer à faire vivre des moments uniques et spéciaux à nos hôtes.
Présentation des points de vente :
Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace.
La Terrasse du Petit Palais est le restaurant d’été du Fairmont Le Montreux Palace avec sa cuisine méditerranéenne et ses vues époustouflantes sur le Lac Léman.
Résumé des responsabilités :
Missions Générales :
Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant.
Servir les plats et boissons selon les standards.
Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelle.
Connaître les techniques de service.
Participer aux travaux de nettoyages.
Connaitre le concept du Montreux Jazz Café et de la Terrasse du Petit Palais.
Connaître parfaitement l’offre de la carte, tous les plats du menu du Montreux Jazz Café et de La Terrasse du Petit Palais.
S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté.
Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme.
Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA et les mettre en pratique.
Mettre en œuvre toutes les actions nécessaires afin de fournir un service de qualité.
Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires.
Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie.
Toutes autres tâches, telles qu’assignées.
Missions spécifiques Commis de rang :
Etre responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur.
Aider le Chef de Rang dans toutes ses fonctions.
Participer au bon déroulement du service et informer le chef de rang des informations reçues.
Vérifier les livraisons de boissons, d’économat, ou d'autres fournitures.
Recharger régulièrement les consoles en couverts propres, en verres propres et en divers condiments.
Parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d’assurer un service parfait d’une clientèle exigeante.
Toutes autres tâches, telles qu’assignées.
Missions spécifiques Demi-Chef de rang :
Etre responsable, avec son commis de rang, de la bonne exécution des tâches de service.
Effectuer toutes les tâches relatives au service, avec l’aide des commis de salle.
Assurer une bonne liaison entre la salle et la cuisine.
Servir les clients selon leurs attentes et s’assurer de leur satisfaction.
Maîtriser l’outil Silverware.
Connaître tous les vins au verre.
Savoir conseiller le client sur le vin à prendre selon son menu.
Participer activement aux inventaires dans son département.
Aider à la formation des commis de rang et stagiaires.
Toutes autres tâches, telles qu’assignées.
Missions spécifiques Chef de rang :
Etre responsable du Montreux Jazz Café ou de la Terrasse du Petit Palais lors de l'absence des superviseurs.
Vérifier la propreté et la mise en place avant l’arrivée des clients.
Contrôler la commande avant de la servir aux clients.
S’assurer de la bonne coordination avec le chef de cuisine.
Adapter le service aux besoins spécifiques des clients.
Maîtriser l’offre des vins au verre.
S’occuper de la caisse et de la clôture Silverware.
Communiquer tout problème éventuel à son supérieur.
Toutes autres tâches, telles qu’assignées.
Qualifications :
Diplôme dans le service reconnu un atout.
Une expérience préalable dans le service de 6 mois minimum.
Maîtrise de la langue française.
Excellentes connaissances de la langue anglaise.
Capacité de travailler en équipe.
Flexibilité et prise d’initiative.
Capacité à travailler efficacement sous pression.
Bonne présentation, soigné et consciencieux.
Informations supplémentaires :
Possibilité de logement selon disponibilité.
1 repas par jour travaillé.
Réductions dans diverses entreprises de la région.
Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor.
Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages…
Chez Fairmont, nous n’avons qu’une passion : offrir à nos clients les destinations les plus extraordinaires.
#J-18808-Ljbffr