Technischer Redakteur «Nahrungsmittelanlagen»
Ihre Hauptaufgaben sind:
1. Das Erstellen von Kundendokumentationen auf der Grundlage der Informationen von Entwicklung, Service sowie eigener Recherchen.
2. Das termingerechte Publizieren von Inhalten in der geforderten Ausprägung.
3. Das Pflegen und Verwalten technischer Dokumente während des gesamten Lebenszyklus der Maschine unter Berücksichtigung gesetzlicher Vorgaben.
4. Die Unterstützung und Koordination globaler redaktioneller Projekte.
5. Die Erstellung und Anpassung von Spezifikationen und Kundendokumentationen.
6. Die Erteilung und Überwachung von Übersetzungsaufträgen.
7. Klärungen mit unserer weltweiten Kundschaft und Vertretungen.
8. Die Erstellung von strukturierten und einheitlichen Dokumentationsvorlagen.
Ihr Profil
1. Abschluss einer technischen Berufslehre / HF- / FH-Ausbildung mit fachspezifischer Weiterbildung im Bereich der technischen Redaktion.
2. Erfahrung in der Steuerungstechnik sowie im industriellen Maschinenbau.
3. Fähigkeit, komplexe technische Inhalte verständlich zu erklären.
4. Kenntnisse der EG-, GAMP- und GMP-Richtlinien sind von Vorteil.
5. Selbständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise.
6. Hohe Dienstleistungs- und Kundenorientierung sowie Freude am Arbeiten in interdisziplinären Teams.
7. Sehr gute MS-Office-Anwenderkenntnisse.
8. Sprachfähigkeiten: Deutsch als Muttersprache, Englisch fließend in Wort und Schrift, weitere Sprachen sind von Vorteil.