Das Sunstar Hotel Grindelwald ist ein Ferienhotel im Berner Oberland, das 211 Zimmern Platz bietet und sich durch seine Panoramalage mit Aussicht auf die Eigernordwand, das Wetterhorn und den First auszeichnet. Im gastronomischen Bereich bieten wir eine Vielfalt an Genüssen, darunter das à la carte Restaurant "Adlerstube" mit regionalen Schweizer Spezialitäten sowie das Halbpensions-Restaurant "Ambiance", in dem jeden Abend ein Genießer-Buffet serviert wird. Darüber hinaus befindet sich in der grosszügigen Lobby und angrenzenden Bar eine weitere Möglichkeit zum Verweilen. Für unsere Gäste steht eine Wellness-Oase zur Verfügung, in der sie zwischen einem grossen Schwimmbad, einer finnischen Blockhaussauna, römischer Therme und einem geräumigen Fitnessraum wählen können. Kosmetische Anwendungen und wohltuende Massagen sind ebenfalls verfügbar. Zu unserem Angebot gehören auch Seminarräume für bis zu 240 Personen in ruhiger und zentraler Lage.
Deine Aufgaben
* Als Leiter/in der F&B-Abteilung planst und umsetzt du in Zusammenarbeit mit der F&B-Kader die strategische und operative Planung.
* Du bist verantwortlich für die drei Outlets (Restaurant Adlerstube, Restaurant Ambiance, Bar) inklusive Terrassenbereiche mit bis zu 280 Sitzplätzen.
* Du führst dein Team als Ansprechpartner und Teamleader von bis zu 25 Mitarbeitenden.
* Du bist für den operativen Teil der gesamten F&B-Abteilung (alle Outlets, jedoch ohne Küche) verantwortlich.
* Du besitzt eine Hands-on-Mentalität mit starker Service- und Gastorientierung.
* Du bist für die Gästezufriedenheit und das Beschwerdemanagement direkt vor Ort verantwortlich.
* Du kontrollierst die Qualität und Quantität von Service und Angebot und setzt diese erfolgreich um.
* Du unterstützt und fördert bewusst die Unternehmensziele und die Betriebsziele der F&B-Abteilung.
* Du pflegst einen persönlichen und professionellen Kontakt zu den Lieferanten.
* Du übernimmst regelmäßige Manager-On-Duty-Dienste.
* Du bist für die Einsatzplanung der Mitarbeiter verantwortlich.
* Du führst die Shift Leader der einzelnen Outlets (Service).
* Du hast eine Affinität zur IT - Steuerung, Kontrolle und Auswertung F&B-POS-Systeme, z.B. Gastronovi.
* Du erstellst Purchase Order (PO) und prüfst, genehmigst und führt Bestellungen aus.
* Berechnung von Menükalkulationen und Preisgestaltungen zusammen mit dem Küchenchef und regelmäßige Nachkalkulationen.
* Du bist für das TQM – Qualitätsmanagement inkl. HACCP, nimmst entsprechende Audits ab und schulst die Mitarbeiter.
* Du kennst die betrieblichen Kennzahlen und bist verantwortlich im Rahmen deiner Möglichkeiten, diese zu erreichen.
Was wir von dir erwarten
* Ein Abschluss in Hotellerie/Gastronomie (Hotelfachschule), mit Erfahrung im F&B-Management und mindestens 5 Jahre Berufserfahrung.
* Flexibilität, frontorientierte Persönlichkeit und starke Verkaufsfähigkeit.
* Eines gutes Fachwissen über Lebensmittel, Weine und Spirituosen.
* Du bist eine Gastgeberpersönlichkeit mit Herz und Leidenschaft für den Beruf und schätzt eine Mischung aus strategischen Aufgaben und im Kontakt mit unseren regionalen und internationalen Gästen.
* Führungsaufgaben wahrst Du mit großer Verantwortung. Du betreust und schulst Dein Team regelmäßig und setzt unsere Führungsgrundsätze um.
* Du hast ein hohes Qualitätsbewusstsein und bist Dienstleistungsorientierung.
* Du sprichst gutes Deutsch und Englisch und desto besser jede weitere Fremdsprache.
Wofür kannst du dich freuen?
* Eine Jahresstelle in einem motivierten Team.
* Dynamisches Arbeitsumfeld.
* Freiraum für Ideen und Kreativität.
* Entwicklungsspielraum (Weiterbildungen).
* Elektronische Zeiterfassung.
* Zusammenarbeit mit der speziell für die Hotellerie- und Gastronomie entwickelten App Favur.
* Unterstützung bei der Studio- und Wohnungssuche.
* Mitarbeiterrestaurant direkt im Hotel.
* Kooperation mit Staffdeals von Hotellerie Suisse.
* Staff-Rate für Übernachtungen in allen Sunstar Hotels ab CHF 60.-/Doppelzimmer/Nacht.
* 30% Rabatt in den Restaurants für dich und deine Familie.
* 20% auf Verkaufsartikel.
* 50% Rabatt auf Wellnessbehandlungen.
* Provision für Mitarbeitende, die erfolgreich die Probezeit bestanden haben.
* Zwei Gratis-Übernachtungen pro Geschäftsjahr (nach erfolgreich abgeschlossener Probezeit).
* Nutzung des hauseigenen Fitness-, Sauna- und Poolbereichs und Vergünstigung auf Wellness-Behandlungen in den Sunstar Hotels.
* Teamveranstaltungen (z.B. gemeinsames BBQ).
* Interessante Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten innerhalb der grössten Schweizer Ferienhotelgruppe.
* Brands for Employees Plattform (vergünstigte Angebote).
* Und vieles mehr...