Aufgaben
1. Durchführung von Analysen von Pestizidrückständen und Kontaminanten in Lebensmitteln vorwiegend mittels GC-MS/MS
2. Bestimmung von Elementen in Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen mittels ICP-MS
3. Entwicklung und Validierung von Methoden
4. Auswertung, Beurteilung und Dokumentation der Analyseergebnisse
5. Verantwortung für die Betreuung von Analysegeräten
6. Arbeiten im akkreditierten Umfeld nach ISO
Anforderungen
7. Abgeschlossenes EFZ als Laborant:in Fachrichtung Chemie mit analytischer Ausrichtung oder vergleichbare Ausbildung
8. Vorzugsweise Berufserfahrung im Bereich der Lebensmittelanalytik
9. Gute Kenntnisse in der Anwendung von GC-MS/MS für die Rückstandsanalytik oder ICP-MS für die Elementanalyse
10. Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse
11. Engagierte und teamorientierte Persönlichkeit
12. Selbstständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise