Wir sind eine traditionsreiche Bäckerei mit Sitz in Luzern, die nun bereits in der 5. Generation in Familienbesitz ist und Teil der FFB-Group (Migros Industrie) ist.
Unser Unternehmen strebt nicht nur nach der Herstellung von höchstqualitativen Brot, Kuchen und Feingebäck, sondern auch nach einer nachhaltigen Zukunft für uns und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Über unser Unternehmen:
* Wir suchen unternehmerische Freiräume, sind bereit, Neues auszuprobieren und Risiken einzugehen, um Akzente in der Branche zu setzen.
* Als Nachfolgerin der Tradition, arbeiten wir hauptsächlich an der Produktion tiefgekühlter Backwaren für den Detailhandel und Grosshandel.
* Wir vergrössern unser Team aufgrund von Kapazitätserweiterung und suchen Dich als Verstärkung, Nacht- und gelegentliche Wochenendarbeit ist möglich.
Arbeit als Bäckerin/Bäcker:
* Wenn immer möglich verwenden wir regionale Rohstoffe, die umweltgerecht produziert wurden, dies liegt uns am Herzen.
* Zur Herstellung unserer Produkte arbeiten wir mit modernen Anlagen, in denen regelmäßig investiert wird.
* Nach Kundenbedürfnissen stellen unsere Bäckerinnen und Bäcker ihre Produkte entweder automatisiert oder handwerklich her.
* Als Teil des Unternehmensprojektes Kaizen nehmen unsere Bäckerinnen und Bäcker direkten Einfluss auf die Unternehmensentwicklung.
* Von der Vielfalt in der Arbeit bei der Bäckerei Hug profitieren unsere Mitarbeitenden z.B. durch das Arbeiten an verschiedenen Posten wie Öfen, verschiedenen Anlagen und Teigerei.
Deine Aufgaben:
* Unterstützung und Mitarbeit bei :
Herstellen aller Teige:
* Bedienung der Feingebäckanlage Rondo / Laminierstation nach Vorgabe Datenblatt.
* Aufarbeitung der Produkte und Gewichtskontrolle.
* Bedienung der Öfen (Stikkenofen).
* Veredelung der Produkte.
* Qualitätssicherung.
* Einhaltung der Hygienevorschriften.
* Vorbereitende und nachbearbeitende Arbeiten (z.B. Reinigung der Produktionsanlagen und Arbeitsplätze).
* Arbeitszeit ca. von 21.00h bis 05.30h.
Dein Profil:
Du hast einen entscheidenden Vorteil, wenn du eine abgeschlossene Ausbildung als Bäckerin/Bäcker oder Lebensmitteltechnologe/Lebensmitteltechnologin hast. Wenn Du Langjährige Praxis in einem Bäckereibetrieb hast, dann bist Du ein Plus. Deinen Beruf übst Du gerne aus und bist Dir selbstständiges Arbeiten gewohnt.
Die Einhaltung der Hygienevorschriften ist für Dich oberstes Gebot. Nacht- und gelegentliche Wochenendarbeit ist kein Problem für Dich.
Weiter bist Du in einer guten physischen Verfassung (stehende Tätigkeiten).
Deutsche Kenntnisse in Wort und Schrift müssen mindestens auf dem Niveau B1 gemäß GER liegen.
Unser Angebot:
Wir bieten rund 170 Mitarbeitenden ein dynamisches Arbeitsumfeld und attraktive Anstellungsbedingungen.
Unsere Mitarbeitenden nutzen attraktive Vergünstigungen (z.B. Migros Bank, Versicherungen, Zalando, H&M, IKEA usw.).
Bei Weiterbildungen werden unsere Mitarbeitenden unterstützt und haben die Möglichkeit zum Ferienkauf (bis zu zwei Wochen).
Möchtest du Teil unseres spannenden Betriebs werden? Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!