< < ZURÜCKBEWERBENvon: CharlottesDescription de poste d’un adjoint en boulangerie est un collaborateur clé qui assiste le responsable ou le chef de la boulangerie dans ses fonctions. Ce poste requiert à la fois des compétences techniques en boulangerie ou pâtisserie et des aptitudes en gestion.Voici un aperçu des principales missions et responsabilités d’un adjoint en boulangerie :- *Missions principales :**- *Production :**- Participer à la fabrication des pâtisseries ou autres produits proposés.- Veiller au respect des recettes et des normes de qualité.- S’assurer de l’application des règles d’hygiène et de sécurité.**Gestion :**– Assister le responsable dans la gestion des stocks (commandes, inventaire,approvisionnements).- Organiser et optimiser la production en fonction des ventes prévues.- Gérer les plannings de l’équipe en collaboration avec le responsable.**Encadrement :**- Superviser l’équipe en l’absence du responsable.- Accompagner et former les nouveaux collaborateurs.- Être un relais entre le personnel et la direction.**Relation client :**- Participer à la vente et conseiller les clients en boutique.- Maintenir un bon niveau de satisfaction client.**Compétences requises :**- Techniques : Maîtrise des techniques de boulangerie et pâtisserie.- Organisation : Capacité à prioriser les tâches et à gérer les imprévus.- Relationnelles : Leadership, sens du travail en équipe et capacité à motiver.- Commerciales : Sens du contact et souci de la satisfaction client.**Formation et expérience :**– Diplôme recommandé : CAP/CFC Boulanger-Pâtissier ou dans le domaine de larestauration– Expérience préalable en boulangerie, idéalement avec des responsabilitésd’encadrement.C’est un poste qui demande polyvalence, rigueur et passion pour l’univers de la boulangerie.< < ZURÜCKBEWERBEN