About Four Seasons:
Four Seasons is powered by our people. We are a collective of individuals who crave to become better, to push ourselves to new heights and to treat each other as we wish to be treated in return. Our team members around the world create amazing experiences for our guests, residents, and partners through a commitment to luxury with genuine heart. We know that the best way to enable our people to deliver these exceptional guest experiences is through a world-class employee experience and company culture.
At Four Seasons, we believe in recognizing a familiar face, welcoming a new one and treating everyone we meet the way we would want to be treated ourselves. Whether you work with us, stay with us, live with us or discover with us, we believe our purpose is to create impressions that will stay with you for a lifetime. It comes from our belief that life is richer when we truly connect to the people and the world around us.
About the location:
A landmark on lake Geneva since 1834. With enchanting views of the lake and the snow-capped Alps in the distance as well as the Old Town, Geneva’s first hotel remains the first choice of sophisticated travellers and world statesmen. Come and unwind from your day with a treatment at our rooftop Spa, and build connections with colleagues over Italian gastronomy at Michelin-starred Il Lago before retreating to your Pierre-Yves Rochon–designed room for a good night’s sleep. Four Seasons Hotel des Bergues Geneva blends a revitalized sense of history with warm and genuine personal service in the very heart of the city.
OBJECTIF DU POSTE:
La position principale de Sommelier au Restaurant Izumi consiste à gérer l’ensemble de la salle à manger en ce qui concerne le service des vins et des boissons en général. Une personnalité raffinée, élégante et chaleureuse avec un grand esprit d’équipe est demandée pour maintenir la solide réputation d’un des meilleurs restaurants de Genève. Il prépare, aide, vérifie et conseille les commis dans leur travail. Il est responsable de la mise en place du matériel et des vins avant chaque service. Il sera responsable de la propreté constante du matériel incombant à la sommellerie, de la cave et son approvisionnement. Il vérifie que les commis connaissent et appliquent les critères de qualité Four Seasons. Une relation empathique et pleine de bonne volonté avec les clients et ses collègues de travail, accompagnée d’excellentes qualités organisationnelles sont les éléments clés pour un Sommelier.
FONCTIONS ESSENTIELLES:
Responsabilités:
1. Proposer un apéritif avec gentillesse et courtoisie (sans omettre l’eau).
2. Exécuter une technique appropriée de service du vin.
3. Organiser et mettre à jour la carte des vins.
4. Superviser l'inventaire de la verrerie.
5. Surveiller l'inventaire des vins de la cave du jour.
6. Gérer la cave à vin du jour et veiller à ce qu'elle soit bien approvisionnée.
7. Conseiller les invités sur les accords mets et vins.
8. Conseiller les clients sur les vins en fonction de leurs goûts personnels et de leurs choix alimentaires.
9. Informer les clients sur les différentes variétés de vins et les prix.
10. Veiller à ce que les vins soient servis à la bonne température et dans la verrerie appropriée.
11. Conserver correctement les bouteilles ouvertes pour conserver un goût d’origine.
12. Organiser une formation continue du personnel pour le vin.
13. Remplir la feuille de sortie cave en rapport avec les ventes de vins du service et réquisitionner les vins & eaux/soft (beverage en général) pour le jour d’après.
14. Transmettre à l’informaticien les erreurs, les corrections, les épuisés de la carte des vins pour la mise à jour.
15. Prendre en considération les prévisions à court et à moyen terme de la politique d’achats et de ventes dans le secteur du beverage.
16. Percevoir l’importance des cost beverage et de connaître les principaux.
17. Appliquer et maîtriser les standards de qualité liés à votre fonction.
Exigences et compétences:
* Expérience en tant que sommelier.
* Capacité à créer des accords mets et vins de bon goût.
* Connaissance approfondie des différents vins et des régions produisant chaque type.
* Connaissance des vignobles et des caves locales.
* Compréhension du processus de vinification.
* Bonnes capacités de communication.
* Disponibilité à travailler pendant les heures d'ouverture, y compris les week-ends et les jours fériés.
* Flexibilité pour voyager occasionnellement pour rencontrer des producteurs de vin et assister à des dégustations de vin.
* Un diplôme de Sommelier ou un diplôme en hôtellerie est un plus.
«La liste des tâches précisées ci-dessus n’est pas exhaustive, votre fonction supposera une adaptation constante à des situations de forte activité et de gestion spécifique de relations clients».
Swiss Nationality, Swiss residency authorization or EU citizen will be considered only.
PRE REQUIS:
* Excellente lecture, écriture et compétence orale du français et de l’anglais.
* Deux ans d’expérience demandée minimum en restauration.
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