Arbeitsplatzbeschreibung:
Entwickeln, Pflegen, Weiterentwickeln und Dokumentieren eines QM-Systems, von QM-Zielen, Alarm- und Prüfplänen sowie Prüfabschnitten in Abstimmung mit den entsprechenden Fachabteilungen.
Durchführen von Audits und Qualitätsprüfungen.
Verantwortlich für die Auswertung und das Ergreifen von korrigierenden Maßnahmen sowie pflegen und verwalten des Maßnahmen-Systems in Zusammenarbeit mit dem Management.
Durchführen und Auswerten von Prüfungen (Lebensmittelentnahmen) in Anlehnung an das HACCP/ISO Konzept, Schwachstellenanalysen und Stufenprüfungen mit Unterstützung der Bereichsverantwortlichen.
Gewährleisten und Einhalten des HACCP/ISO Konzepts gemäß den "Standard Operating Procedures" und deren Überarbeitung auf die Belange des Betriebes sowie Aktualisierung von Anweisungen.
Einleiten, Durchsetzen und Koordinieren qualitätssichernder Maßnahmen.
Sicherstellen der Einhaltung der Vorgaben des Lebensmittel- und Hygienerechts.
Vorantreiben der Implementierung des Business Management Systems.
Identifizieren und Erstellen monatlich aggregierter und betriebsspezifischer QM-Kennzahlen und Sicherstellen der fristgerechten Kommunikation.
Beraten von Betriebsleitung und Führungskräften im Rahmen des übertragenen Aufgabengebietes.
Überwachen und Sicherstellen von Unit Prozessen bei angelieferten Rohstoffen im Lebensmittelbereich für die Herstellung von Endprodukten.
Auswerten von Reklamationen (z.B. Cateringreports/FACs) zur Beseitigung der Fehlerursachen sowie ggf. Einleiten von Maßnahmen.
Im Rahmen von Reklamationen auftretende Produktmängel ermitteln und Beheben von Schwachstellen (z.B. food poisoning, hard- und soft foreign objects).
Aufbau und Pflege eines internen Auditsystems (mit den Inhalten u.a. Prozessqualität, Hygiene, Lebensmittelsicherheit und behördliche Auflagen) sowie eines entsprechenden Monitoringsystems.
Erstellen von Plänen und Listen zur Einhaltung von food-safety Regularien.
Koordinieren externer Dienstleister in Bezug auf die betrieblichen Anforderungen für Reinigung/Desinfektion/Schädlingsbekämpfung.
Durchführen und Leiten von Qualitätsmeetings/Quality Councils.
Übernehmen von weiteren angemessenen Tätigkeiten gemäß Weisung der/des Vorgesetzten.
Voraussetzungen:
*Studium der Lebensmitteltechnologie oder Oecotrophologie oder akademisch vergleichbar.
Berufserfahrung in einem entsprechenden Aufgabengebiet wünschenswert.
Kenntnisse der aufgabenbezogenen Arbeitsabläufe, Regeln und Richtlinien.
*Deutsch und Englisch fließend in Wort und Schrift.
Einfühlungsvermögen, Fähigkeit zur Teamarbeit und Durchsetzungsvermögen.
Planungs-, Koordinations- und Dispositionsvermögen.
Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität.
Dienstreisebereitschaft und interkulturelle Kompetenz.
Verhandlungsgeschick, sicheres Auftreten und gute Ausdrucksfähigkeit.
Zahlenverständnis und Ergebnisorientierung.
Kenntnisse der arbeitsplatzbezogenen IT-Anwendungssysteme.
*Bildschirmtauglichkeit.
* = Ausschlusskriterium
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